2006年10月1日 19:37
りんご・リンゴ・林檎
秋のフルーツ狩りの季節、リンゴ狩りに出かける人も
多いでしょう。
そこで、沢山とったリンゴを美味しいお菓子にしましょう。
まずは「リンゴチップス」。
1.リンゴはよく洗い、2~3ミリの薄切りにします。
2.電子レンジのターンテーブルにペーパータオルを敷き
リンゴの輪切りを並べ3~4分加熱します。
3.取り出して、ペーパータオルで押さえて水分を除きます。
そしてもう一度ペーパータオルを敷きかえてリンゴを並べ、
さらに1~2分加熱します。
多少しんなりしていても、しばらく置くとパリパリに
なります。
このリンゴチップスと紅茶で本格的アップルティーも
楽しめますよ。
『フライパンで作る簡単リンゴソテー』。
1.リンゴを8等分し、芯をとりのぞきます。
2.フライパンにバターを溶かし、リンゴを焼き、
フタをして両面を焼き、焼きあがったら
上から砂糖とレモン汁をふりかけてできあがり。
アイスクリームに添えてもおいしいですよ!
2006年10月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前の月
次の月
プロフィール
林 美香子
4月12日生まれ 牡羊座 B型 札幌市出身
北海道「スローフード&フェアトレード研究会」の代表、農林水産省「食と農の応援団」メンバーも勤めてます。
関連番組
MIKAKOマガジン
最新の記事一覧
“ハードサイダー”&スロ・・・
“体も心も大掃除”&スロ・・・
“本「北海道の守り方」”・・・
“さつまいもの簡単炊き込・・・
“姫路の旅”&スローな休・・・
アーカイブ
2015年12月(3)
2015年11月(4)
2015年10月(5)
2015年9月(4)
2015年8月(5)
2015年7月(4)
2015年6月(4)
2015年5月(5)
2015年4月(4)
2015年3月(4)
2015年2月(4)
2015年1月(5)
2014年12月(4)
2014年11月(5)
2014年10月(4)
2014年9月(4)
2014年8月(5)
2014年7月(4)
2014年6月(4)
2014年5月(5)
2014年4月(4)
2014年3月(5)
2014年2月(4)
2014年1月(4)
2013年12月(4)
2013年11月(5)
2013年10月(4)
2013年9月(4)
2013年8月(5)
2013年7月(4)
2013年6月(5)
2013年5月(4)
2013年4月(4)
2013年3月(5)
2013年2月(4)
2013年1月(4)
2012年12月(5)
2012年11月(4)
2012年10月(4)
2012年9月(5)
2012年8月(4)
2012年7月(4)
2012年6月(4)
2012年5月(4)
2012年4月(4)
2012年3月(5)
2012年2月(4)
2012年1月(4)
2011年12月(5)
2011年11月(4)
2011年10月(5)
2011年9月(4)
2011年8月(4)
2011年7月(5)
2011年6月(4)
2011年5月(4)
2011年4月(5)
2011年3月(3)
2011年2月(4)
2011年1月(5)
2010年12月(4)
2010年11月(4)
2010年10月(5)
2010年9月(4)
2010年8月(5)
2010年7月(4)
2010年6月(4)
2010年5月(5)
2010年4月(4)
2010年3月(4)
2010年2月(4)
2010年1月(5)
2009年12月(4)
2009年11月(5)
2009年10月(4)
2009年9月(4)
2009年8月(5)
2009年7月(4)
2009年6月(4)
2009年5月(5)
2009年4月(4)
2009年3月(5)
2009年2月(4)
2009年1月(4)
2008年12月(4)
2008年11月(5)
2008年10月(4)
2008年9月(4)
2008年8月(5)
2008年7月(4)
2008年6月(5)
2008年5月(4)
2008年4月(4)
2008年3月(5)
2008年2月(4)
2008年1月(4)
2007年12月(6)
2007年11月(4)
2007年10月(4)
2007年9月(5)
2007年8月(4)
2007年7月(5)
2007年6月(4)
2007年5月(4)
2007年4月(5)
2007年3月(4)
2007年2月(4)
2007年1月(4)
2006年12月(4)
2006年11月(4)
2006年10月(5)
2006年9月(4)
2006年8月(4)
2006年7月(5)
2006年6月(4)
2006年5月(4)
2006年4月(5)
2006年3月(4)
2006年2月(2)
2006年1月(1)
2005年12月(1)
2005年11月(2)
2005年10月(5)
2005年9月(4)
2005年8月(5)
2005年7月(4)
2005年6月(4)
2005年5月(2)
リンク
林美香子のプロフィール
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
多いでしょう。
そこで、沢山とったリンゴを美味しいお菓子にしましょう。
まずは「リンゴチップス」。
1.リンゴはよく洗い、2~3ミリの薄切りにします。
2.電子レンジのターンテーブルにペーパータオルを敷き
リンゴの輪切りを並べ3~4分加熱します。
3.取り出して、ペーパータオルで押さえて水分を除きます。
そしてもう一度ペーパータオルを敷きかえてリンゴを並べ、
さらに1~2分加熱します。
多少しんなりしていても、しばらく置くとパリパリに
なります。
このリンゴチップスと紅茶で本格的アップルティーも
楽しめますよ。
『フライパンで作る簡単リンゴソテー』。
1.リンゴを8等分し、芯をとりのぞきます。
2.フライパンにバターを溶かし、リンゴを焼き、
フタをして両面を焼き、焼きあがったら
上から砂糖とレモン汁をふりかけてできあがり。
アイスクリームに添えてもおいしいですよ!