2005年12月19日 21:20
クリスマスにぴったりの簡単料理
クリスマスはローストチキンやステーキなど
お肉を食べる機会が増えますが、是非、魚介類の
お料理もメニューに加えてください。
そこで、見た目もお洒落なホタテ料理を紹介しましょう。
<ホタテのミルフィーユサラダ>(4人分)
(材料)生ホタテ貝柱 4個
トマト 小4個
モッツァレラチーズ 1個
パセリ 少々
(作り方)
1.ホタテ、トマト、チーズは、うすくそぎ切りにする
2.トマト、チーズ、ホタテを重ねてパセリを飾り
ドレッシングをかけて出来上がり
*ドレッシングは、オリーブオイル、レモン汁それぞれ
大さじ2を混ぜ合わせ、塩・コショウを加える。
市販のドレッシングを使ってもOK
簡単だけど、華やかな一品になりますよ。お試しアレ。
2005年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前の月
次の月
プロフィール
林 美香子
4月12日生まれ 牡羊座 B型 札幌市出身
北海道「スローフード&フェアトレード研究会」の代表、農林水産省「食と農の応援団」メンバーも勤めてます。
関連番組
MIKAKOマガジン
最新の記事一覧
“ハードサイダー”&スロ・・・
“体も心も大掃除”&スロ・・・
“本「北海道の守り方」”・・・
“さつまいもの簡単炊き込・・・
“姫路の旅”&スローな休・・・
アーカイブ
2015年12月(3)
2015年11月(4)
2015年10月(5)
2015年9月(4)
2015年8月(5)
2015年7月(4)
2015年6月(4)
2015年5月(5)
2015年4月(4)
2015年3月(4)
2015年2月(4)
2015年1月(5)
2014年12月(4)
2014年11月(5)
2014年10月(4)
2014年9月(4)
2014年8月(5)
2014年7月(4)
2014年6月(4)
2014年5月(5)
2014年4月(4)
2014年3月(5)
2014年2月(4)
2014年1月(4)
2013年12月(4)
2013年11月(5)
2013年10月(4)
2013年9月(4)
2013年8月(5)
2013年7月(4)
2013年6月(5)
2013年5月(4)
2013年4月(4)
2013年3月(5)
2013年2月(4)
2013年1月(4)
2012年12月(5)
2012年11月(4)
2012年10月(4)
2012年9月(5)
2012年8月(4)
2012年7月(4)
2012年6月(4)
2012年5月(4)
2012年4月(4)
2012年3月(5)
2012年2月(4)
2012年1月(4)
2011年12月(5)
2011年11月(4)
2011年10月(5)
2011年9月(4)
2011年8月(4)
2011年7月(5)
2011年6月(4)
2011年5月(4)
2011年4月(5)
2011年3月(3)
2011年2月(4)
2011年1月(5)
2010年12月(4)
2010年11月(4)
2010年10月(5)
2010年9月(4)
2010年8月(5)
2010年7月(4)
2010年6月(4)
2010年5月(5)
2010年4月(4)
2010年3月(4)
2010年2月(4)
2010年1月(5)
2009年12月(4)
2009年11月(5)
2009年10月(4)
2009年9月(4)
2009年8月(5)
2009年7月(4)
2009年6月(4)
2009年5月(5)
2009年4月(4)
2009年3月(5)
2009年2月(4)
2009年1月(4)
2008年12月(4)
2008年11月(5)
2008年10月(4)
2008年9月(4)
2008年8月(5)
2008年7月(4)
2008年6月(5)
2008年5月(4)
2008年4月(4)
2008年3月(5)
2008年2月(4)
2008年1月(4)
2007年12月(6)
2007年11月(4)
2007年10月(4)
2007年9月(5)
2007年8月(4)
2007年7月(5)
2007年6月(4)
2007年5月(4)
2007年4月(5)
2007年3月(4)
2007年2月(4)
2007年1月(4)
2006年12月(4)
2006年11月(4)
2006年10月(5)
2006年9月(4)
2006年8月(4)
2006年7月(5)
2006年6月(4)
2006年5月(4)
2006年4月(5)
2006年3月(4)
2006年2月(2)
2006年1月(1)
2005年12月(1)
2005年11月(2)
2005年10月(5)
2005年9月(4)
2005年8月(5)
2005年7月(4)
2005年6月(4)
2005年5月(2)
リンク
林美香子のプロフィール
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
お肉を食べる機会が増えますが、是非、魚介類の
お料理もメニューに加えてください。
そこで、見た目もお洒落なホタテ料理を紹介しましょう。
<ホタテのミルフィーユサラダ>(4人分)
(材料)生ホタテ貝柱 4個
トマト 小4個
モッツァレラチーズ 1個
パセリ 少々
(作り方)
1.ホタテ、トマト、チーズは、うすくそぎ切りにする
2.トマト、チーズ、ホタテを重ねてパセリを飾り
ドレッシングをかけて出来上がり
*ドレッシングは、オリーブオイル、レモン汁それぞれ
大さじ2を混ぜ合わせ、塩・コショウを加える。
市販のドレッシングを使ってもOK
簡単だけど、華やかな一品になりますよ。お試しアレ。