2008年7月6日 0:00
バーゲン
バーゲンのシーズンですね。皆さんは出かけましたか?実は私、バーゲン好き。今回はグリーンのジャケットを買ってきました。着るのが楽しみ!良いものを50%OFFなどで手にすることができた時は本当にうれしいもの。でも、ちょっと複雑な心境になることも…。以前、通常の値段で買ったものがバーゲンで並んでいました。わかってはいるけれど、やっぱり少しショック!ですよね。それでも、バーゲンは楽しいんですけれど…。
さて、番組で紹介した「エコ料理」をおさらいしておきますね。野菜の皮を使ったレシピです。皮ごと使うので、無農薬・低農薬のものを選ぶとよいですよ。「ニンジンのリボンパスタ」。これはちょっとおしゃれな一品です。
ニンジンをピーラーで皮ごと2センチほどの幅に細長くむいて、ニンジンのリボンを作ります。これをパスタと一緒にさっとゆでて、お好みの味付けをして出来上がり。ドレッシングをかけてパスタにしてもおいしいですよ。
ニンジンはカロテンやビタミンB群が豊富ですが、皮の部分にはビタミンCも多いんです。試してみてくださいね。
2008年7月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前の月
次の月
プロフィール
林 美香子
4月12日生まれ 牡羊座 B型 札幌市出身
北海道「スローフード&フェアトレード研究会」の代表、農林水産省「食と農の応援団」メンバーも勤めてます。
関連番組
MIKAKOマガジン
最新の記事一覧
“ハードサイダー”&スロ・・・
“体も心も大掃除”&スロ・・・
“本「北海道の守り方」”・・・
“さつまいもの簡単炊き込・・・
“姫路の旅”&スローな休・・・
アーカイブ
2015年12月(3)
2015年11月(4)
2015年10月(5)
2015年9月(4)
2015年8月(5)
2015年7月(4)
2015年6月(4)
2015年5月(5)
2015年4月(4)
2015年3月(4)
2015年2月(4)
2015年1月(5)
2014年12月(4)
2014年11月(5)
2014年10月(4)
2014年9月(4)
2014年8月(5)
2014年7月(4)
2014年6月(4)
2014年5月(5)
2014年4月(4)
2014年3月(5)
2014年2月(4)
2014年1月(4)
2013年12月(4)
2013年11月(5)
2013年10月(4)
2013年9月(4)
2013年8月(5)
2013年7月(4)
2013年6月(5)
2013年5月(4)
2013年4月(4)
2013年3月(5)
2013年2月(4)
2013年1月(4)
2012年12月(5)
2012年11月(4)
2012年10月(4)
2012年9月(5)
2012年8月(4)
2012年7月(4)
2012年6月(4)
2012年5月(4)
2012年4月(4)
2012年3月(5)
2012年2月(4)
2012年1月(4)
2011年12月(5)
2011年11月(4)
2011年10月(5)
2011年9月(4)
2011年8月(4)
2011年7月(5)
2011年6月(4)
2011年5月(4)
2011年4月(5)
2011年3月(3)
2011年2月(4)
2011年1月(5)
2010年12月(4)
2010年11月(4)
2010年10月(5)
2010年9月(4)
2010年8月(5)
2010年7月(4)
2010年6月(4)
2010年5月(5)
2010年4月(4)
2010年3月(4)
2010年2月(4)
2010年1月(5)
2009年12月(4)
2009年11月(5)
2009年10月(4)
2009年9月(4)
2009年8月(5)
2009年7月(4)
2009年6月(4)
2009年5月(5)
2009年4月(4)
2009年3月(5)
2009年2月(4)
2009年1月(4)
2008年12月(4)
2008年11月(5)
2008年10月(4)
2008年9月(4)
2008年8月(5)
2008年7月(4)
2008年6月(5)
2008年5月(4)
2008年4月(4)
2008年3月(5)
2008年2月(4)
2008年1月(4)
2007年12月(6)
2007年11月(4)
2007年10月(4)
2007年9月(5)
2007年8月(4)
2007年7月(5)
2007年6月(4)
2007年5月(4)
2007年4月(5)
2007年3月(4)
2007年2月(4)
2007年1月(4)
2006年12月(4)
2006年11月(4)
2006年10月(5)
2006年9月(4)
2006年8月(4)
2006年7月(5)
2006年6月(4)
2006年5月(4)
2006年4月(5)
2006年3月(4)
2006年2月(2)
2006年1月(1)
2005年12月(1)
2005年11月(2)
2005年10月(5)
2005年9月(4)
2005年8月(5)
2005年7月(4)
2005年6月(4)
2005年5月(2)
リンク
林美香子のプロフィール
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
さて、番組で紹介した「エコ料理」をおさらいしておきますね。野菜の皮を使ったレシピです。皮ごと使うので、無農薬・低農薬のものを選ぶとよいですよ。「ニンジンのリボンパスタ」。これはちょっとおしゃれな一品です。
ニンジンをピーラーで皮ごと2センチほどの幅に細長くむいて、ニンジンのリボンを作ります。これをパスタと一緒にさっとゆでて、お好みの味付けをして出来上がり。ドレッシングをかけてパスタにしてもおいしいですよ。
ニンジンはカロテンやビタミンB群が豊富ですが、皮の部分にはビタミンCも多いんです。試してみてくださいね。