2015年3月21日 0:00
3月21日“オシャレなケータリング”&スローな休日(90)
ケータリングをしてくれる会社が道内でも増えてきましたが、
先日とてもオシャレなケータリングのお料理に出会いました。
FIRST CHEF(ファーストシェフ)の貴田岡さんのお料理です。
彩りもきれいで、素敵なパーティーメニュー。
遊び心にあふれた演出も楽しく、例えば、グラスに入ったムースに
鰹節とユリ根をトッピングする料理。
ムースのグラスの隣には、大きなボウルが置いてあり
細かく削ったたっぷりの鰹節のなかにユリ根がはいっています。
そのユリ根をスプーンですくって、ムースにかけていただくというもので
ミニ収穫体験のような楽しさがありました。
パーティーメニューのほか、コースメニュー、お食い初めプランも
あるそうですよ。
気になる方、FIRST CHEFのHPをチェックしてみてください。
◆スローな休日(90)
新得町「レストラン ラ・モトリス」
丘の上にあるドーム型のユニークな建物です。
2013年11月にオープンしました。
ジャンルにこだわらず、しんとくをはじめ十勝の野菜、肉、ソバを楽しめる
お料理がいろいろです。
ランチコースの一番人気はジャージー牛の煮込みハンバーグ。
地鶏の卵と豆の茶碗蒸し、たっぷりのサラダがつきます。
ディナーは完全予約制です。
2015年3月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前の月
次の月
プロフィール
林 美香子
4月12日生まれ 牡羊座 B型 札幌市出身
北海道「スローフード&フェアトレード研究会」の代表、農林水産省「食と農の応援団」メンバーも勤めてます。
関連番組
MIKAKOマガジン
最新の記事一覧
“ハードサイダー”&スロ・・・
“体も心も大掃除”&スロ・・・
“本「北海道の守り方」”・・・
“さつまいもの簡単炊き込・・・
“姫路の旅”&スローな休・・・
アーカイブ
2015年12月(3)
2015年11月(4)
2015年10月(5)
2015年9月(4)
2015年8月(5)
2015年7月(4)
2015年6月(4)
2015年5月(5)
2015年4月(4)
2015年3月(4)
2015年2月(4)
2015年1月(5)
2014年12月(4)
2014年11月(5)
2014年10月(4)
2014年9月(4)
2014年8月(5)
2014年7月(4)
2014年6月(4)
2014年5月(5)
2014年4月(4)
2014年3月(5)
2014年2月(4)
2014年1月(4)
2013年12月(4)
2013年11月(5)
2013年10月(4)
2013年9月(4)
2013年8月(5)
2013年7月(4)
2013年6月(5)
2013年5月(4)
2013年4月(4)
2013年3月(5)
2013年2月(4)
2013年1月(4)
2012年12月(5)
2012年11月(4)
2012年10月(4)
2012年9月(5)
2012年8月(4)
2012年7月(4)
2012年6月(4)
2012年5月(4)
2012年4月(4)
2012年3月(5)
2012年2月(4)
2012年1月(4)
2011年12月(5)
2011年11月(4)
2011年10月(5)
2011年9月(4)
2011年8月(4)
2011年7月(5)
2011年6月(4)
2011年5月(4)
2011年4月(5)
2011年3月(3)
2011年2月(4)
2011年1月(5)
2010年12月(4)
2010年11月(4)
2010年10月(5)
2010年9月(4)
2010年8月(5)
2010年7月(4)
2010年6月(4)
2010年5月(5)
2010年4月(4)
2010年3月(4)
2010年2月(4)
2010年1月(5)
2009年12月(4)
2009年11月(5)
2009年10月(4)
2009年9月(4)
2009年8月(5)
2009年7月(4)
2009年6月(4)
2009年5月(5)
2009年4月(4)
2009年3月(5)
2009年2月(4)
2009年1月(4)
2008年12月(4)
2008年11月(5)
2008年10月(4)
2008年9月(4)
2008年8月(5)
2008年7月(4)
2008年6月(5)
2008年5月(4)
2008年4月(4)
2008年3月(5)
2008年2月(4)
2008年1月(4)
2007年12月(6)
2007年11月(4)
2007年10月(4)
2007年9月(5)
2007年8月(4)
2007年7月(5)
2007年6月(4)
2007年5月(4)
2007年4月(5)
2007年3月(4)
2007年2月(4)
2007年1月(4)
2006年12月(4)
2006年11月(4)
2006年10月(5)
2006年9月(4)
2006年8月(4)
2006年7月(5)
2006年6月(4)
2006年5月(4)
2006年4月(5)
2006年3月(4)
2006年2月(2)
2006年1月(1)
2005年12月(1)
2005年11月(2)
2005年10月(5)
2005年9月(4)
2005年8月(5)
2005年7月(4)
2005年6月(4)
2005年5月(2)
リンク
林美香子のプロフィール
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
先日とてもオシャレなケータリングのお料理に出会いました。
FIRST CHEF(ファーストシェフ)の貴田岡さんのお料理です。
彩りもきれいで、素敵なパーティーメニュー。
遊び心にあふれた演出も楽しく、例えば、グラスに入ったムースに
鰹節とユリ根をトッピングする料理。
ムースのグラスの隣には、大きなボウルが置いてあり
細かく削ったたっぷりの鰹節のなかにユリ根がはいっています。
そのユリ根をスプーンですくって、ムースにかけていただくというもので
ミニ収穫体験のような楽しさがありました。
パーティーメニューのほか、コースメニュー、お食い初めプランも
あるそうですよ。
気になる方、FIRST CHEFのHPをチェックしてみてください。
◆スローな休日(90)
新得町「レストラン ラ・モトリス」
丘の上にあるドーム型のユニークな建物です。
2013年11月にオープンしました。
ジャンルにこだわらず、しんとくをはじめ十勝の野菜、肉、ソバを楽しめる
お料理がいろいろです。
ランチコースの一番人気はジャージー牛の煮込みハンバーグ。
地鶏の卵と豆の茶碗蒸し、たっぷりのサラダがつきます。
ディナーは完全予約制です。