AIR-G' FM北海道
MIKAKO's ウイークリー~林美香子
2015年3月21日  0:00
3月21日“オシャレなケータリング”&スローな休日(90)
ケータリングをしてくれる会社が道内でも増えてきましたが、
先日とてもオシャレなケータリングのお料理に出会いました。
FIRST CHEF(ファーストシェフ)の貴田岡さんのお料理です。
彩りもきれいで、素敵なパーティーメニュー。
遊び心にあふれた演出も楽しく、例えば、グラスに入ったムースに
鰹節とユリ根をトッピングする料理。
ムースのグラスの隣には、大きなボウルが置いてあり
細かく削ったたっぷりの鰹節のなかにユリ根がはいっています。
そのユリ根をスプーンですくって、ムースにかけていただくというもので
ミニ収穫体験のような楽しさがありました。
パーティーメニューのほか、コースメニュー、お食い初めプランも
あるそうですよ。
気になる方、FIRST CHEFのHPをチェックしてみてください。

◆スローな休日(90)

新得町「レストラン ラ・モトリス」

丘の上にあるドーム型のユニークな建物です。
2013年11月にオープンしました。
ジャンルにこだわらず、しんとくをはじめ十勝の野菜、肉、ソバを楽しめる
お料理がいろいろです。
ランチコースの一番人気はジャージー牛の煮込みハンバーグ。
地鶏の卵と豆の茶碗蒸し、たっぷりのサラダがつきます。
ディナーは完全予約制です。


このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2015年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
前の月   次の月
プロフィール
林 美香子
林 美香子
4月12日生まれ 牡羊座 B型 札幌市出身

北海道「スローフード&フェアトレード研究会」の代表、農林水産省「食と農の応援団」メンバーも勤めてます。
関連番組
アーカイブ