AIR-G' FM北海道
MIKAKO's ウイークリー~林美香子
2005年12月19日  21:20
クリスマスにぴったりの簡単料理
クリスマスはローストチキンやステーキなど
お肉を食べる機会が増えますが、是非、魚介類の
お料理もメニューに加えてください。
そこで、見た目もお洒落なホタテ料理を紹介しましょう。

<ホタテのミルフィーユサラダ>(4人分)
(材料)生ホタテ貝柱 4個
    トマト   小4個
    モッツァレラチーズ 1個
    パセリ   少々
    
(作り方)
 1.ホタテ、トマト、チーズは、うすくそぎ切りにする
 2.トマト、チーズ、ホタテを重ねてパセリを飾り
   ドレッシングをかけて出来上がり
   *ドレッシングは、オリーブオイル、レモン汁それぞれ
    大さじ2を混ぜ合わせ、塩・コショウを加える。
    市販のドレッシングを使ってもOK

簡単だけど、華やかな一品になりますよ。お試しアレ。

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2005年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
前の月   次の月
プロフィール
林 美香子
林 美香子
4月12日生まれ 牡羊座 B型 札幌市出身

北海道「スローフード&フェアトレード研究会」の代表、農林水産省「食と農の応援団」メンバーも勤めてます。
関連番組
アーカイブ