2012年3月17日 0:00
3月17日 “世界料理学会”&こだわりの本棚(76)
全道各地で食べ物をテーマにしたイベントがいろいろ開催されていますが
4月23日、24日の2日間、函館では「世界料理学会in HAKODATE 」
が開かれます。
世界のシェフたちがそれぞれの料理を語り合うイベントで、函館市芸術ホール
などで行われます。
アメリカ・シカゴの三ツ星レストランのシェフ グラン・アケッツさんなど
32人のシェフが参加します。昆布など海藻をテーマにした討論会の他
参加するシェフのレシピによる料理を味わうパーティー、また
道南の食材を紹介する見本市もあります。
詳しいこと、HPにアクセスしてみて下さい。
◆こだわりの本棚 (76)
「マーカス・ボスの北海道野菜」(デーリィマン社)
札幌で素敵な野菜マーケット「メイ・マルシェ」を手掛けながら
おいしい料理を伝える仕事をしている ドイツ出身のシェフ
マーカス・ボスさんの、北海道野菜を主役にした
とてもおしゃれな料理の本。
美しいカラー写真で登場する料理は盛り付けも素敵で、
アートな1冊としても楽しめそう。
2012年3月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前の月
次の月
プロフィール
林 美香子
4月12日生まれ 牡羊座 B型 札幌市出身
北海道「スローフード&フェアトレード研究会」の代表、農林水産省「食と農の応援団」メンバーも勤めてます。
関連番組
MIKAKOマガジン
最新の記事一覧
“ハードサイダー”&スロ・・・
“体も心も大掃除”&スロ・・・
“本「北海道の守り方」”・・・
“さつまいもの簡単炊き込・・・
“姫路の旅”&スローな休・・・
アーカイブ
2015年12月(3)
2015年11月(4)
2015年10月(5)
2015年9月(4)
2015年8月(5)
2015年7月(4)
2015年6月(4)
2015年5月(5)
2015年4月(4)
2015年3月(4)
2015年2月(4)
2015年1月(5)
2014年12月(4)
2014年11月(5)
2014年10月(4)
2014年9月(4)
2014年8月(5)
2014年7月(4)
2014年6月(4)
2014年5月(5)
2014年4月(4)
2014年3月(5)
2014年2月(4)
2014年1月(4)
2013年12月(4)
2013年11月(5)
2013年10月(4)
2013年9月(4)
2013年8月(5)
2013年7月(4)
2013年6月(5)
2013年5月(4)
2013年4月(4)
2013年3月(5)
2013年2月(4)
2013年1月(4)
2012年12月(5)
2012年11月(4)
2012年10月(4)
2012年9月(5)
2012年8月(4)
2012年7月(4)
2012年6月(4)
2012年5月(4)
2012年4月(4)
2012年3月(5)
2012年2月(4)
2012年1月(4)
2011年12月(5)
2011年11月(4)
2011年10月(5)
2011年9月(4)
2011年8月(4)
2011年7月(5)
2011年6月(4)
2011年5月(4)
2011年4月(5)
2011年3月(3)
2011年2月(4)
2011年1月(5)
2010年12月(4)
2010年11月(4)
2010年10月(5)
2010年9月(4)
2010年8月(5)
2010年7月(4)
2010年6月(4)
2010年5月(5)
2010年4月(4)
2010年3月(4)
2010年2月(4)
2010年1月(5)
2009年12月(4)
2009年11月(5)
2009年10月(4)
2009年9月(4)
2009年8月(5)
2009年7月(4)
2009年6月(4)
2009年5月(5)
2009年4月(4)
2009年3月(5)
2009年2月(4)
2009年1月(4)
2008年12月(4)
2008年11月(5)
2008年10月(4)
2008年9月(4)
2008年8月(5)
2008年7月(4)
2008年6月(5)
2008年5月(4)
2008年4月(4)
2008年3月(5)
2008年2月(4)
2008年1月(4)
2007年12月(6)
2007年11月(4)
2007年10月(4)
2007年9月(5)
2007年8月(4)
2007年7月(5)
2007年6月(4)
2007年5月(4)
2007年4月(5)
2007年3月(4)
2007年2月(4)
2007年1月(4)
2006年12月(4)
2006年11月(4)
2006年10月(5)
2006年9月(4)
2006年8月(4)
2006年7月(5)
2006年6月(4)
2006年5月(4)
2006年4月(5)
2006年3月(4)
2006年2月(2)
2006年1月(1)
2005年12月(1)
2005年11月(2)
2005年10月(5)
2005年9月(4)
2005年8月(5)
2005年7月(4)
2005年6月(4)
2005年5月(2)
リンク
林美香子のプロフィール
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
4月23日、24日の2日間、函館では「世界料理学会in HAKODATE 」
が開かれます。
世界のシェフたちがそれぞれの料理を語り合うイベントで、函館市芸術ホール
などで行われます。
アメリカ・シカゴの三ツ星レストランのシェフ グラン・アケッツさんなど
32人のシェフが参加します。昆布など海藻をテーマにした討論会の他
参加するシェフのレシピによる料理を味わうパーティー、また
道南の食材を紹介する見本市もあります。
詳しいこと、HPにアクセスしてみて下さい。
◆こだわりの本棚 (76)
「マーカス・ボスの北海道野菜」(デーリィマン社)
札幌で素敵な野菜マーケット「メイ・マルシェ」を手掛けながら
おいしい料理を伝える仕事をしている ドイツ出身のシェフ
マーカス・ボスさんの、北海道野菜を主役にした
とてもおしゃれな料理の本。
美しいカラー写真で登場する料理は盛り付けも素敵で、
アートな1冊としても楽しめそう。