2008年2月10日 14:36
はまってます はちみつトースト
最近、はちみつトーストにはまっています。
もともと、厚切りトーストにバターをのせて焼いてから
グラニュー糖を振りかけて食べる「シュガートースト」が
大好きな私ですが、ちょっと食べづらいな~なんて思ったりも
していたのです。でも!!はちみつはトロ~ンとして食べやすく
そしておいしい!!
私は、あっさり系の「アカシヤ」などのはちみつがお気に入りです。
朝食にもお菓子にもなりますよね。
このはちみつトーストと一緒にいただくのがミルクティー。
中でも、ジンジャーミルクティーと一緒にいただくと
体も心もポッカポカです。
ミカコ流、ジンジャーミルクティーは、
小鍋でミルクを沸かしたところに、ティーバッグまたは紅茶の茶葉を
入れ、軽くひと煮立ちしたら出来上がりというもの。
一人分のときには、カップにミルクを入れて電子レンジでチン!
温かいミルクにティーバッグを入れ、好みの濃さにしていただきます。
紅茶が出たりないなというときは、レンジに戻してもう1分。
あとは、できあがったミルクティーに、
すりおろして1回分づつ冷凍してある生姜をいれるだけ。
それがない時には、チューブの生姜を使います。
とっても簡単!だけどおいしいジンジャーミルクティーと
はちみつトーストの組み合わせで、あまーいひと時、過ごしてみませんか?
2008年2月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
前の月
次の月
プロフィール
林 美香子
4月12日生まれ 牡羊座 B型 札幌市出身
北海道「スローフード&フェアトレード研究会」の代表、農林水産省「食と農の応援団」メンバーも勤めてます。
関連番組
MIKAKOマガジン
最新の記事一覧
“ハードサイダー”&スロ・・・
“体も心も大掃除”&スロ・・・
“本「北海道の守り方」”・・・
“さつまいもの簡単炊き込・・・
“姫路の旅”&スローな休・・・
アーカイブ
2015年12月(3)
2015年11月(4)
2015年10月(5)
2015年9月(4)
2015年8月(5)
2015年7月(4)
2015年6月(4)
2015年5月(5)
2015年4月(4)
2015年3月(4)
2015年2月(4)
2015年1月(5)
2014年12月(4)
2014年11月(5)
2014年10月(4)
2014年9月(4)
2014年8月(5)
2014年7月(4)
2014年6月(4)
2014年5月(5)
2014年4月(4)
2014年3月(5)
2014年2月(4)
2014年1月(4)
2013年12月(4)
2013年11月(5)
2013年10月(4)
2013年9月(4)
2013年8月(5)
2013年7月(4)
2013年6月(5)
2013年5月(4)
2013年4月(4)
2013年3月(5)
2013年2月(4)
2013年1月(4)
2012年12月(5)
2012年11月(4)
2012年10月(4)
2012年9月(5)
2012年8月(4)
2012年7月(4)
2012年6月(4)
2012年5月(4)
2012年4月(4)
2012年3月(5)
2012年2月(4)
2012年1月(4)
2011年12月(5)
2011年11月(4)
2011年10月(5)
2011年9月(4)
2011年8月(4)
2011年7月(5)
2011年6月(4)
2011年5月(4)
2011年4月(5)
2011年3月(3)
2011年2月(4)
2011年1月(5)
2010年12月(4)
2010年11月(4)
2010年10月(5)
2010年9月(4)
2010年8月(5)
2010年7月(4)
2010年6月(4)
2010年5月(5)
2010年4月(4)
2010年3月(4)
2010年2月(4)
2010年1月(5)
2009年12月(4)
2009年11月(5)
2009年10月(4)
2009年9月(4)
2009年8月(5)
2009年7月(4)
2009年6月(4)
2009年5月(5)
2009年4月(4)
2009年3月(5)
2009年2月(4)
2009年1月(4)
2008年12月(4)
2008年11月(5)
2008年10月(4)
2008年9月(4)
2008年8月(5)
2008年7月(4)
2008年6月(5)
2008年5月(4)
2008年4月(4)
2008年3月(5)
2008年2月(4)
2008年1月(4)
2007年12月(6)
2007年11月(4)
2007年10月(4)
2007年9月(5)
2007年8月(4)
2007年7月(5)
2007年6月(4)
2007年5月(4)
2007年4月(5)
2007年3月(4)
2007年2月(4)
2007年1月(4)
2006年12月(4)
2006年11月(4)
2006年10月(5)
2006年9月(4)
2006年8月(4)
2006年7月(5)
2006年6月(4)
2006年5月(4)
2006年4月(5)
2006年3月(4)
2006年2月(2)
2006年1月(1)
2005年12月(1)
2005年11月(2)
2005年10月(5)
2005年9月(4)
2005年8月(5)
2005年7月(4)
2005年6月(4)
2005年5月(2)
リンク
林美香子のプロフィール
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
もともと、厚切りトーストにバターをのせて焼いてから
グラニュー糖を振りかけて食べる「シュガートースト」が
大好きな私ですが、ちょっと食べづらいな~なんて思ったりも
していたのです。でも!!はちみつはトロ~ンとして食べやすく
そしておいしい!!
私は、あっさり系の「アカシヤ」などのはちみつがお気に入りです。
朝食にもお菓子にもなりますよね。
このはちみつトーストと一緒にいただくのがミルクティー。
中でも、ジンジャーミルクティーと一緒にいただくと
体も心もポッカポカです。
ミカコ流、ジンジャーミルクティーは、
小鍋でミルクを沸かしたところに、ティーバッグまたは紅茶の茶葉を
入れ、軽くひと煮立ちしたら出来上がりというもの。
一人分のときには、カップにミルクを入れて電子レンジでチン!
温かいミルクにティーバッグを入れ、好みの濃さにしていただきます。
紅茶が出たりないなというときは、レンジに戻してもう1分。
あとは、できあがったミルクティーに、
すりおろして1回分づつ冷凍してある生姜をいれるだけ。
それがない時には、チューブの生姜を使います。
とっても簡単!だけどおいしいジンジャーミルクティーと
はちみつトーストの組み合わせで、あまーいひと時、過ごしてみませんか?