AIR-G' FM北海道
「lief」REPORTER BLOG
2011年11月23日  9:16
おいしいつけめん、イケメン紹介♪
liefつけ麺アカデミー。今回は11月22日~ローソンで発売となる「あらとん監修 レンジつけ麺あつもり」の制作秘話を、人気ラーメン店「あら焚き豚骨 あらとん」の高山店長に伺いました!
あらとんの特徴である「魚のあら」を使ったダシがうまく表現できていて、つけ麺の魅力をアピールできた!と語っていただいた高山さん。

僕もいただきましたが、中太麺のたべごたえ、さらにそのダシもしっかり味わうことができて大満足でした!

11月22日~12月5日までの期間中、お近くのローソンでこの味をお楽しみいただけます!ぜひ一度味わってみてください!


このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2011年11月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
前の月   次の月
プロフィール
リーフ レポーター
月~木、午後1時から放送の「lief」。4人のレポーター、石倉まりえ、鈴木舞、鈴木彩可、八幡淳がさまざまなトピックスをお届けてしています!
関連番組