AIR-G' FM北海道
「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog
2014年2月5日  17:46
2月5日②
食器大好き上田あや。
14時台は、ギャラリー吉岡へ。

備前焼、益子焼、笠間焼、信楽焼など、オーナーさんが現地へ赴き
作家さんから直接仕入れているのです。
私、来週滋賀に旅行へ行くので、信楽焼に興味津々。
中継で紹介したマグカップかわいいでしょ~?
ずーーっと見ていたいギャラリーでした♪


ギャラリー吉岡
札幌市白石区東札幌2条4丁目

営業時間:10:30~18:00
電話:011-842-9522
定休日:月曜、第一日曜
拡大画像
15時台は、本日発行のオントナに掲載されているmom scone(マムスコーン)へ。
1月20日にオープンしたばかりの、道産小麦と豆乳を使用したスコーン専門店。
11時、14時、17時と1日3回お店で焼き上げています。
外カリカリ、中しっとり。
おいしい~~~~
9~12種類あるので、全種類制覇したくなります。
店内もめちゃくちゃオシャレなので、是非、足をお運び下さい。

mom scone
札幌市白石区東札幌2条3丁目
電話:011-827-7082

焼き上がり時間やお休みのスケジュールなどはfacebookをご覧ください^^
拡大画像
拡大画像

2014年2月5日  17:40
2月5日
今日から始まりました!さっぽろ雪まつり。
12時台は、大通公園2丁目会場にあるサントリー「食べよう、金麦と。」ドームに行きました。

こちらのドームでは、南極料理人西村淳さんとコラボした雪まつり限定メニューを楽しむことができるんです。
北海道の食材を使ったおススメのお料理は6つメニューがあり
どれもとってもおいしそう!
その中でも今年のオススメは「南極ラーメン」
最初は、鰹ダシ風味で、トッピングの味噌玉を溶かすと、味噌ラーメンに変わっていくんです。味の変化が楽しめるラーメンで、体もあたたまりますよ。

そして、おいしいお料理と一緒に飲みたいのは、もちろんサントリー金麦。
私もいただいちゃいました~
お料理にピッタリ!おいしかったです。

是非、みなさんもサントリー「食べよう、金麦と。」ドーム、遊びに行ってみてくださいね^^
拡大画像
拡大画像

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2014年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
前の月   次の月
プロフィール
スパークル レポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、中嶋あゆみ、森本優、上田あや、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けてしています!

関連番組