次のページ
2015年3月30日 17:26
焦がしねぎ醤油たこやき♪♪♪
今日最後の中継は、5号線沿いの「たこまる。」から!!!
大きなたこの看板が目印のこのお店。
お馴染みの場所ですが、新しい店なの!
2年前の10月から営業をしているこの「たこまる。」は、
本場大阪スタイルのたこ焼きが食べられます♪
大阪人のだんなさんを持ち、自身もたこ焼き大好きな店長の念願のお店。
通常メニューのほかに、月ごとの変り種メニューがあるのですが、
それがまた!ユニークだし美味しいしで評判なんです。
去年の月替わりメニューから殿堂入りとして通常メニューの仲間入りしたものがあるほど。
4月のメニューを一足先に!食べさせて頂きました♪
じゃーん!!!
「焦がし醤油ネギたこ焼き」!!!
醤油とだしをあぶり、白髪ネギを乗せてバーナーで焦がして香ばしくし、
あっさりな中にもしっかり味がついていておいしい!!!
生地にちゃんと出汁の旨みがあるのが、大阪スタイルにさすがこだわっているなと感じました。
4月1日は水曜日、定休日なので
4月2日から食べられるよ!!!これも殿堂入りしないかなぁ・・・・
****************
たこまる。
◆住所 札幌市手稲区富岡3条1丁目
◆営業時間 お昼11時~夜8時
*****************
おおきなたこの看板が目印!!!(逆光ごめんね!)
2015年3月30日 17:19
い~いか丼!!!!
14時台、私のお昼ご飯は「い~いか丼」!!
金山パーキングエリア(下り)にお邪魔してきました♪
先日、ネクスコ東日本で行われた「どんぶり王座決定戦」。
北海道ブロック代表として東京での決勝大会にコマを進めた
「い~いか丼」を食べてきました!!
丼に、イカがいっぱい、どーん!!!!
この大きなイカに合わせて、普通の丼じゃなくて楕円のボウル。
味も、金山PA名物の「昇龍麺」という台湾ラーメン風オリジナル麺のあんを
ご飯にあわせて辛味を押さえてアレンジしてあります!
めちゃめちゃ美味しかった。
モヤシしゃきしゃき、野菜もたっぷり入っていて、卵もふわっふわ!!
そして、辛味よりも旨味のほうがせまって来る。うまい。
イカもぷりぷりで!!大満足の逸品でした。
北海道大会を優勝してからどんどん定着してきたこの「い~いか丼」、
まだまだ食べられるって~!!!
これからのドライブ日和に、金山PAの下り線にぜひ食べにきてください!
2015年3月30日 17:12
枯れた花束の写真展♪
中嶋あゆみです♪
春の日差しが気持ちよい一日でしたね!!
12時台は CAFE ESQUISEへ!!
ただいま、「星野麻美 写真展 Embrance -境界の呼吸-」開催中です!!
とっても鮮やかな写真。
このモチーフ。。。。。なんと、
枯れた花束。なんですよ!!!
カメラのレンズを裏表逆につけて撮っていて、
花束を枯らす過程も試行錯誤を繰り返し、結果、
こんなにぐっと踏み入るような写真ができたそうで。
すごいアイディア!
虫眼鏡みたいにみえるそうで、それで
こんなに超接写でピントを合わせつつもフォーカスの効いてる写真♪
私もちょっとだけカメラをさわるのですが、
そのすごさが良くわかり、ただただ見入ってしまいました。
エスキスのブルーグレーの壁に合わせ、
作品にもアクリルをカバーのようにプラスして鮮やかさを引き立たせたり、
一方向からライトを当てて影を強調したり、
会場と作品のナイスコンビネーションになってた!!!
4月14日まで!!!
***************
星野麻美 写真展 Embrance -境界の呼吸-
◆中継場所 カフェ エスキス
◆住所 札幌市中央区北1条西23丁目 メゾンドブーケ円山1階
◆営業時間 平日12:00~翌0:00 日曜、祝日 12:00~夜9:00
***************
次のページ
2015年3月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前の月
次の月
カテゴリ
中嶋あゆみ
鈴木彩可
上田あや
鈴木舞
HIROKI
石倉まりえ
森本優
最新の記事一覧
ケーキとプリウスとキラキ・・・
12月16日(水)~さっぽろ・・・
12月15日
アーカイブ
2015年12月(11)
2015年11月(20)
2015年10月(23)
2015年9月(12)
2015年8月(15)
2015年7月(15)
2015年6月(11)
2015年5月(16)
2015年4月(24)
2015年3月(24)
2015年2月(18)
2015年1月(19)
2014年12月(21)
2014年11月(7)
2014年10月(18)
2014年9月(19)
2014年8月(17)
2014年7月(21)
2014年6月(18)
2014年5月(14)
2014年4月(19)
2014年3月(23)
2014年2月(28)
2014年1月(24)
2013年12月(33)
2013年11月(30)
2013年10月(33)
2013年9月(15)
2013年8月(15)
2013年7月(17)
2013年6月(25)
2013年5月(18)
2013年4月(13)
プロフィール
スパークル レポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、中嶋あゆみ、森本優、上田あや、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けてしています!
関連番組
Sparkle Sparkler
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
大きなたこの看板が目印のこのお店。
お馴染みの場所ですが、新しい店なの!
2年前の10月から営業をしているこの「たこまる。」は、
本場大阪スタイルのたこ焼きが食べられます♪
大阪人のだんなさんを持ち、自身もたこ焼き大好きな店長の念願のお店。
通常メニューのほかに、月ごとの変り種メニューがあるのですが、
それがまた!ユニークだし美味しいしで評判なんです。
去年の月替わりメニューから殿堂入りとして通常メニューの仲間入りしたものがあるほど。
4月のメニューを一足先に!食べさせて頂きました♪