AIR-G' FM北海道
「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog
2013年4月22日  17:16
4月22日月曜日
ぬって食べるヨーグルト~ギリシャ風~

皆さんご存知でしたか!?

小林牧場の生乳を100%使って作られた美味しいヨーグルト♪

水抜き製法で作った濃縮ヨーグルトは絶品☆

パンに塗る、フルーツサンド、マスタードと合わせてベーグルに挟むなど食べ方は様々☆

3日で800個しか作れないらしく、大人気の為に売り切れが続出!!

詳しい販売店はHPで確認してくださいね☆
続いてはアサヒビール北海道工場で工場見学♪

製品になるまでの工程を見れて感動!!!

温度管理は特に大切らしく、0.1度の違いで味が変わってしまうほどビールは繊細なものなんです☆

見学後には試飲もさせてもらえますよ♪


ゴールデンウィークのお出かけにオススメ情報☆
4月27日(土)から5月6日(月.祝)までの土日祝にアサヒクイズツアーが開催!!

親子で楽しく参加できる特別工場見学イベントです☆
ビールの製造工程を学びながらクイズに答え、家族で協力しながら暗号を解いていく。
暗号が解けるとお宝を手に入れるチャンスが☆
そのお宝は行ってからのお楽しみ♪♪


対象:小学生のお子様と満20歳以上の保護者の方
参加費無料
見学スタート時間10:00~/13:00~/14:00~

予約制の為、HPから、もしくはお電話で予約して下さい☆

ゴールデンウィークの楽しい思い出作りにどうぞ♪
最後はPIZZERIA DA MASSIMOに行きました☆

メニューはマルゲリータとマリナーラの2種類だけというこだわりのピザ専門店☆

特にピザ生地にこだわっていて、ナポリ風の生地は4日寝かせて旨み甘み香ばしさが抜群♪♪

マリナーラ(トマトソース、ニンニク、オレガノ)700円
マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル)900円


PIZZERIA DA MASSIMO
札幌市白石区川下2条5丁目2-8
(北13条通り沿い、サッポロドラッグストア向い)
営業時間11:30~14:30 17:30~20:30
水曜定休

GW5月6日月曜はお店お休みするそうです☆


薪窯の前で店主のマッシモさんと写真♪
窯の前に立つとメッチャ熱かったっす☆
こちらが絶品のマルゲリータ♪♪
こちらがマルゲリータさん♪♪


このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2013年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
前の月   次の月
プロフィール
スパークル レポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、中嶋あゆみ、森本優、上田あや、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けてしています!

関連番組