2013年4月22日 17:16
4月22日月曜日
ぬって食べるヨーグルト~ギリシャ風~
皆さんご存知でしたか!?
小林牧場の生乳を100%使って作られた美味しいヨーグルト♪
水抜き製法で作った濃縮ヨーグルトは絶品☆
パンに塗る、フルーツサンド、マスタードと合わせてベーグルに挟むなど食べ方は様々☆
3日で800個しか作れないらしく、大人気の為に売り切れが続出!!
詳しい販売店はHPで確認してくださいね☆
続いてはアサヒビール北海道工場で工場見学♪
製品になるまでの工程を見れて感動!!!
温度管理は特に大切らしく、0.1度の違いで味が変わってしまうほどビールは繊細なものなんです☆
見学後には試飲もさせてもらえますよ♪
ゴールデンウィークのお出かけにオススメ情報☆
4月27日(土)から5月6日(月.祝)までの土日祝にアサヒクイズツアーが開催!!
親子で楽しく参加できる特別工場見学イベントです☆
ビールの製造工程を学びながらクイズに答え、家族で協力しながら暗号を解いていく。
暗号が解けるとお宝を手に入れるチャンスが☆
そのお宝は行ってからのお楽しみ♪♪
対象:小学生のお子様と満20歳以上の保護者の方
参加費無料
見学スタート時間10:00~/13:00~/14:00~
予約制の為、HPから、もしくはお電話で予約して下さい☆
ゴールデンウィークの楽しい思い出作りにどうぞ♪
最後はPIZZERIA DA MASSIMOに行きました☆
メニューはマルゲリータとマリナーラの2種類だけというこだわりのピザ専門店☆
特にピザ生地にこだわっていて、ナポリ風の生地は4日寝かせて旨み甘み香ばしさが抜群♪♪
マリナーラ(トマトソース、ニンニク、オレガノ)700円
マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル)900円
PIZZERIA DA MASSIMO
札幌市白石区川下2条5丁目2-8
(北13条通り沿い、サッポロドラッグストア向い)
営業時間11:30~14:30 17:30~20:30
水曜定休
GW5月6日月曜はお店お休みするそうです☆
薪窯の前で店主のマッシモさんと写真♪
窯の前に立つとメッチャ熱かったっす☆
こちらが絶品のマルゲリータ♪♪
こちらがマルゲリータさん♪♪
ぬって食べるヨーグルト
アサヒビール北海道工場
2013年4月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前の月
次の月
カテゴリ
中嶋あゆみ
鈴木彩可
上田あや
鈴木舞
HIROKI
石倉まりえ
森本優
最新の記事一覧
ケーキとプリウスとキラキ・・・
12月16日(水)~さっぽろ・・・
12月15日
アーカイブ
2015年12月(11)
2015年11月(20)
2015年10月(23)
2015年9月(12)
2015年8月(15)
2015年7月(15)
2015年6月(11)
2015年5月(16)
2015年4月(24)
2015年3月(24)
2015年2月(18)
2015年1月(19)
2014年12月(21)
2014年11月(7)
2014年10月(18)
2014年9月(19)
2014年8月(17)
2014年7月(21)
2014年6月(18)
2014年5月(14)
2014年4月(19)
2014年3月(23)
2014年2月(28)
2014年1月(24)
2013年12月(33)
2013年11月(30)
2013年10月(33)
2013年9月(15)
2013年8月(15)
2013年7月(17)
2013年6月(25)
2013年5月(18)
2013年4月(13)
プロフィール
スパークル レポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、中嶋あゆみ、森本優、上田あや、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けてしています!
関連番組
Sparkle Sparkler
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
皆さんご存知でしたか!?
小林牧場の生乳を100%使って作られた美味しいヨーグルト♪
水抜き製法で作った濃縮ヨーグルトは絶品☆
パンに塗る、フルーツサンド、マスタードと合わせてベーグルに挟むなど食べ方は様々☆
3日で800個しか作れないらしく、大人気の為に売り切れが続出!!
詳しい販売店はHPで確認してくださいね☆