プロフィール
野宮 範子
3月14日生まれ 魚座
A型 室蘭市出身
サッカー観戦が趣味。
特技は、本の速読。
ブログタイトルは、好きだった書店から。本を中心に書き込んでいこうと思います!
関連番組
Vivid Couleur(ビビッド・クルール)
2011年6月14日 11:31
印数分解式料理法その2
バニラアイスと
ホワイトアスパラの
カルボナーラに続いて、
もう一品。
因数分解式料理法の一皿
ベーコンのブラマンジェ
マンゴージュレ添え
ブラマンジェ。
生クリームやミルクを
ぷるぷるに固めた
ミルクプリン的デザート。
なんと
ソテーしたベーコンが
材料とともにミキシングされて。
ほんのりと
ミルクの香り。
ほのかな甘さ。
そして・・・
ベーコンの香りと
ベーコンの旨みで
エンディング。
デザート>前菜
というくくりであろう。
脳が混乱して
軽い驚きの一呼吸後で
美味しいって思う。
時間差まで計算しつくした
因数分解式料理法。
わざわざ行く価値のある一皿。
添えてあるのは
マンゴーのジュレを
卵の黄身のように
フィルムコーティングしたもの。
まるで目玉焼きのような。
だまし絵に幻惑されたような
不思議な快感があります。
お料理って
本当に奥深い。
2011年6月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前の月
次の月
最新の記事一覧
一粒の真珠~ありがとう
育ち育てられ・・・春
春の時間をプレゼント
三月は桜スイーツの味
来週ラストウィーク!
リンク
野宮範子のプロフィール
アーカイブ
2013年3月(16)
2013年2月(16)
2013年1月(19)
2012年12月(15)
2012年11月(17)
2012年10月(18)
2012年9月(15)
2012年8月(18)
2012年7月(18)
2012年6月(16)
2012年5月(19)
2012年4月(16)
2012年3月(16)
2012年2月(17)
2012年1月(17)
2011年12月(16)
2011年11月(19)
2011年10月(16)
2011年9月(16)
2011年8月(19)
2011年7月(16)
2011年6月(18)
2011年5月(18)
2011年4月(16)
2011年3月(18)
2011年2月(16)
2011年1月(17)
2010年12月(18)
2010年11月(17)
2010年10月(16)
2010年9月(16)
2010年8月(17)
2010年7月(17)
2010年6月(18)
2010年5月(17)
2010年4月(17)
2010年3月(19)
2010年2月(15)
2010年1月(14)
2009年12月(19)
2009年11月(17)
2009年10月(19)
2009年9月(20)
2009年8月(21)
2009年7月(25)
2009年6月(22)
2009年5月(21)
2009年4月(19)
2009年3月(5)
2009年2月(3)
2009年1月(5)
2008年12月(5)
2008年11月(5)
2008年10月(4)
2008年9月(4)
2008年8月(5)
2008年7月(4)
2008年6月(6)
2008年5月(10)
2008年4月(3)
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
ホワイトアスパラの
カルボナーラに続いて、
もう一品。
因数分解式料理法の一皿