プロフィール
野宮 範子
3月14日生まれ 魚座
A型 室蘭市出身
サッカー観戦が趣味。
特技は、本の速読。
ブログタイトルは、好きだった書店から。本を中心に書き込んでいこうと思います!
関連番組
Vivid Couleur(ビビッド・クルール)
2011年1月25日 11:50
そうだ!十勝に行こう♪②
週末冬の十勝日帰りランチ旅♪
芽室町の高遠さんの
幸せ温かキッチンでの
スマベジランチ♪
冬の十勝の海の幸は
ぷりっぷり!
丸々とした「チカ」君
朝5時起きの
釣り女子、高遠さんに
広尾漁港で釣られて
大人しくおろされています(笑)
チカって可愛いサイズのを
天ぷらにしてぱくっていう
イメージでしたが、
三枚おろしできちゃう大きさ。
冬の十勝の海の幸
上品な旨さと脂ののり♪
そうそう、
ランチ前にクイズタイム!
ここに四つのお塩があります。
ちょっとテイスティングしてみて
で、きょうはどのお塩がいい?
選んだお塩でその人の
ココロとカラダの状態が
わかるんですって。
この4つのお塩
左から
☆沖縄の「ぬちまーす」
☆ジプチ共和国の塩湖の塩
ちいさなあられみたいな
結晶が不思議なお塩
☆沖縄の「手塩」
☆フランス・カマルグの塩
塩って
こんなに味わいが違うんだ~
びっくり!
で、
その日の私の舌が選んだのが・・・
カマルグの塩
フランスの湿地帯カマルグで
とれたお塩。
高遠さん曰く。
「ふ~ん、
カルシウムとミネラルを
欲してますね~
ちょっとお疲れ、
ちょっとイライラ虫いるかもね~」
ドキッ・・・
そう・・・かも(笑)
「では、
きょうの塩味は
このカマルグで」
カウンターのル・クルーゼには
大きな白花豆が
ふっくらと炊けてます。
ミキサーを使わずに
マッシャーと網で
丁寧に裏ごしされて
白花豆のポタージュになります。
優しく
温かく
す~っと
キレイな細胞に
全身が生まれ変わっていくような
そんな
スマベジ・ランチ。
人は
食べ物で作られる。
ココロも
食べ物で作られる。
幸せは
食べ物で作られる。
週末日帰り旅.
脳も体も心もリセット♪
ごちそうさまでした。
ありがとうでした。
高遠さん♪
2011年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前の月
次の月
最新の記事一覧
一粒の真珠~ありがとう
育ち育てられ・・・春
春の時間をプレゼント
三月は桜スイーツの味
来週ラストウィーク!
リンク
野宮範子のプロフィール
アーカイブ
2013年3月(16)
2013年2月(16)
2013年1月(19)
2012年12月(15)
2012年11月(17)
2012年10月(18)
2012年9月(15)
2012年8月(18)
2012年7月(18)
2012年6月(16)
2012年5月(19)
2012年4月(16)
2012年3月(16)
2012年2月(17)
2012年1月(17)
2011年12月(16)
2011年11月(19)
2011年10月(16)
2011年9月(16)
2011年8月(19)
2011年7月(16)
2011年6月(18)
2011年5月(18)
2011年4月(16)
2011年3月(18)
2011年2月(16)
2011年1月(17)
2010年12月(18)
2010年11月(17)
2010年10月(16)
2010年9月(16)
2010年8月(17)
2010年7月(17)
2010年6月(18)
2010年5月(17)
2010年4月(17)
2010年3月(19)
2010年2月(15)
2010年1月(14)
2009年12月(19)
2009年11月(17)
2009年10月(19)
2009年9月(20)
2009年8月(21)
2009年7月(25)
2009年6月(22)
2009年5月(21)
2009年4月(19)
2009年3月(5)
2009年2月(3)
2009年1月(5)
2008年12月(5)
2008年11月(5)
2008年10月(4)
2008年9月(4)
2008年8月(5)
2008年7月(4)
2008年6月(6)
2008年5月(10)
2008年4月(3)
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
芽室町の高遠さんの
幸せ温かキッチンでの
スマベジランチ♪
冬の十勝の海の幸は
ぷりっぷり!
丸々とした「チカ」君