AIR-G' FM北海道
リーブルのみや
プロフィール
野宮 範子
野宮 範子
3月14日生まれ 魚座
A型 室蘭市出身

サッカー観戦が趣味。
特技は、本の速読。

ブログタイトルは、好きだった書店から。本を中心に書き込んでいこうと思います!
2011年11月28日  11:36
しあわせの胡麻油レシピ①♪
12月23日(金・祝)
クリスマスイブイブは
AIR-G'の特別番組
「マルホン胡麻油presents
チェンジング・マイ・ライフ
~しあわせのレシピ」

午後1時から5時50分まで
たっぷりと「しあわせのレシピ」を
野宮範子がお相手で
お届けします。


そうなんです!
野宮ブログで
最近登場していた
秘密のホットケーキも
天麩羅ランチも
キーワードは
「胡麻油」
でした♪
このブログで紹介した
秘密のホットケーキも・・・
「秘密」は
大さじ1杯の
「マルホン太香濃口胡麻油 」。

馥郁とした香りと
絶対に相性がいいはず!と
黒糖も加えてみました。

これが大正解♪

焼いている間から
芳しい香り。

焼き上がりは
ふっくら。

黒糖と胡麻油の
マリアージュは最高。

小さめに焼いた
黒糖胡麻油ホットケーキに
小倉あんをトッピング。

まあ、これが、あなた!
極上月餅のような
美味しさ。

油をチェンジしただけで
しあわせ気分倍増。


ただいま
12月23日の特番に向けて
「しあわせのレシピ
胡麻油モニター」大募集中!

胡麻油を使ったお料理レシピに
挑戦していただける方に
白ワインのように透明で
オリーブオイル感覚で使える
「マルホン太白胡麻油」と
胡麻をじっくり焙煎して搾った
「マルホン太香濃い口胡麻油」
この2本をセットにして
30名様にお送りします。

2種類の胡麻油を使って
中華・和食・洋食
イタリアンにエスニック、
お菓子やおやつなどなど
「しあわせのレシピ」を
番組宛お送り下さい。
お料理のジャンルは問いません。
ご応募はメールかFAXで。
締め切りは12月1日(木)の
番組エンディングまで。

当日の特別番組内では
お寄せいただいたレシピのうち
何品かは実際にスタジオで
熊谷しのぶさんに
お料理していただこうと
思っています。


チェンジング・マイ・ライフ


何かを変えて
しあわせ感じましょ♪


たくさんのご応募

お待ちしています!



このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2011年11月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
前の月   次の月