AIR-G' FM北海道
リーブルのみや
プロフィール
野宮 範子
野宮 範子
3月14日生まれ 魚座
A型 室蘭市出身

サッカー観戦が趣味。
特技は、本の速読。

ブログタイトルは、好きだった書店から。本を中心に書き込んでいこうと思います!
2010年8月30日  11:42
のみやマルシェ
週末
当別のとれたて野菜を
それはそれは
どっさり!

ダンボール一箱
いただいた♪


うれし~い♪

もぎたてトーキビ
とれたて枝豆
かぼちゃに
きゅうりに
ヴィヴィッド・クルールな・・・
ミニトマト♪

ヘタがピンピン!
とがってる。
「あたし、甘いんだから!」って
得意げに
アゴをつんつんさせてる
キュートなアリエッティみたい。

真っ赤なトマトも
これまた
ヴィヴィッド・クルールな
フルーツ・パプリカ♪
ころんとした形が
カワイイ♪


わ~い!どうしよう!
野菜畑が
お引っ越ししてきたみたい。
何作ろう???


外は暑い。
休日はメイクしたくないから、
きょうはお買い物も
行きたくない。

冷蔵庫をのぞく。
お肉より
お魚と野菜を
カップリングさせたい気分だ。
しかし、
冷凍庫には
ホッケしかない。
礼文のホッケ。

ホッケ・・・塩焼き美味しいよな。
イワシの塩焼き、
スペインとかで食べるよな。
オリーブオイルなんか
かけちゃって。
ということは、
にんにく・唐辛子・オレガノ・バジル、
あるある。
南欧つながりで
オーブン焼きしてみちゃう?

三井アウトレットでゲットした
ル・クルーゼの
でかいオーバルグラタン皿に
オリーブオイルを塗って
焼いてキレイにほぐした
ホッケの身と
トマト・ズッキーニ・ナス
フルーツパプリカを
段々に重ねて
塩をふって
小鍋で熱くして香りが出た
にんにくオリーブオイルを
全体にかけて
ベランダのバジルと
オレガノと
ブラックペッパーをガリリ♪
こんなんで、
オーブンで30分焼く!

これが~、
よろしくってよ~。

野菜の甘み・旨みと
アーリオーリオオイルと
ホッケの旨みが渾然一体♪


焼き魚で南欧気分♪


ホッケ焼き魚でイタリアン
スパニッシュ!

トマトとパスタにしても
いける♪


のみやマルシェ。
本日のスペシャリテは
「ホッケと野菜のグラチーネ
当別と礼文のランデブー」


デザートは・・・

とれたてブルーベリーの
ヨーグルト。


お料理って
限界はないね。
国境も軽々と超えるね。

のみやマルシェ。
ダンボールお野菜たちが
待っている。
今晩も
キッチンで国境越えるか!





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