2015年12月1日 16:17
12月1日
上田あやです。
12時台は絶品アップルパイをご紹介しました。
アップルパイもサンドイッチも天然酵母パンも美味しいお店、札幌市中央区北7条西17丁目にあるale(エール)
ゴロゴロシャキシャキ食感のリンゴがギッシリ!
サックサクのパイ生地に包まれて…
ふわーんと香るシナモン。
紅茶飲みたーい!!
アップルパイを食べ、ラスクとグラノーラもお土産にちゃっかり購入。
最近、朝食はグラノーラにハマってるので食べるの楽しみだな~
14時台は紀伊国屋書店札幌本店で、12月3日まで行われている
ポーセラーツでHAPPY X'mas~100枚のお皿展~に行きました。
ポーセラーツもお皿も好きなわたくし。
ギャラリーに入るや否や「かわいい!」を連発。
100枚と言いつつ150枚を超えるお皿の数々。
センスがキラリと光っていてうっとりでした。
クリスマスツリーにもポーセラーツで絵付けしたオーナメントがたくさんぶらさがってました。
クリスマスと言いつつ、お正月っぽい食器もあって、コレも和の雰囲気を感じられてとっても素敵でした。
体験コーナーもあるので、ポーセラーツ体験もオススメです。楽しいですよ!ポーセラーツ!
15時台。
乙女は興奮するとカロリー消費するので、ガッツリ飯を食べに行きました。
札幌市中央区南2条東1丁目 M's EAST 1Fにある帯広豚丼 ポルコ。
函館に本店を構えていて、札幌は今年の夏にオープンしたのです。
帯広のタレ、函館の塩に加え、秋からは札幌の味噌が仲間入り。
以前、塩を食べて夢中になりむしゃむしゃと頬張ったわけですが、今回は味噌タレを初体験。
八丁味噌ベースの味噌タレは札幌店の店長オリジナルレシピ。
ほんのり甘めで、コクがあって…コレが豚肉と白飯に絡まって…箸を止めろという方が難しい。
今度は帯広のタレも食べてみたい。
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月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、中嶋あゆみ、森本優、上田あや、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けてしています!
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12時台は絶品アップルパイをご紹介しました。
アップルパイもサンドイッチも天然酵母パンも美味しいお店、札幌市中央区北7条西17丁目にあるale(エール)
ゴロゴロシャキシャキ食感のリンゴがギッシリ!
サックサクのパイ生地に包まれて…
ふわーんと香るシナモン。
紅茶飲みたーい!!
アップルパイを食べ、ラスクとグラノーラもお土産にちゃっかり購入。
最近、朝食はグラノーラにハマってるので食べるの楽しみだな~