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2014年11月26日 16:10
11月26日
こんにちは。青空は気持ちいいけど、風がぴゅーぴゅー寒い、そんな一日でした。
12時台は新たなスイーツ「ポップオーバー」をご紹介しました。
シュー生地なのに、中はもっちり。
今まで食べたことのない食感で、とっても美味しかったです。
わたしはスイーツ系をセレクト。
ハートブレッドアンティークのカフェスペースでお召し上がりいただけます。
札幌市白石区南郷通15丁目南3-12
営業時間:8:00~20:00(カフェスペースは11:00~18:00)
14時台はスパークルなリスナープレゼントをGetしてきましたよ!
PEACHE(ピーチェ)のピアスです。
わたしPEACHEのピアスが大好きでいくつか持ってるんですが、コレひとつ身につけるだけで華やかな印象になれるのです。
しかも!今回はSparkle Sparklerからイメージするスパクルオリジナルピアスを、なんと!3名様に作っていただけることに!
わ、わたしも欲しい…
沢山のご応募お待ちしております。
PEACHEのデザイナー武永さんと。
15時台は、本日発行のオントナに掲載されている札幌なだ万雅殿をご紹介しました。
札幌パークホテル11階にあります。12/1~始まるクリスマスコース、和食と洋食を融合させたユニークで美味しいお料理がいただけます。
ぜひ、今年のクリスマスは和食で過ごしてみてはいかがですか?
札幌なだ万雅殿
札幌パークホテル11階
営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー16:30~22:00
土日祝日はランチ11:30~16:00、ディナー16:00~22:00
2014年11月24日 18:16
パキスタンのカレー♪ カラバト・カリー!!
15時台は、ずっと気になっていたカレーやさんへ♪
気になる外観。
気になる看板。
ここ、「カラバト・カリー」は14年間、メニューが1種類だけ!
パキスタンカレーのお店なんです♪
マスターのお父さんがお仕事でパキスタンに居たときにならった現地の味、
それを2代目を今のマスターが継いでもずーっと守ってきたそうで!!!
「コレしか作れないんですよね~」と言っていた、ずっと受け継いできた
現地の味を食べさせていただきました。
運ばれてきた瞬間、見た目にびっくり。
カレーのお肉って、塊でごろごろ入っているものだと思っていたのですが
ほろほろと崩れて、繊維状になっている!!!!
なんとも不思議な見た目をしています。
いざ実食!!
濃厚な味、食材が混ざり合って一体となっていました。
食べやすいんだけど後から辛さが来る!!!!
とっても美味しかったです!
セットで付いてくるサラダと一緒に食べるとマイルドになるそうで!!
そして同じくセットのチャイは、パキスタン流で1種類しかスパイスを使ってないとの事。
あっさりめ、かつ、スパイシーでこちらも美味しかったです♪
テイクアウトもやっていて、中継にお邪魔したわずかな時間も
沢山お客さんが来ていました!!
**************
カラバト・カリー
住所*札幌市南区藤野2条12丁目6-1
営業時間*11:30~20:30
定休日*水曜日・第1日曜日
電話番号*011-596-1117
**************
2014年11月24日 17:57
Sparkleなもの♪ スパークリングワインをおねだり作戦!!
14時台は「Sparkleなもの」を探しに、南区藤野へ♪
お酒の大好きな私は、もうストレートに!!
「スパークルと言えばスパークリングワインでしょっ!!!」ということで、
「さっぽろ藤野ワイナリー」にお邪魔をしました♪
ワイナリー、ショップの横にあって、特別に拝見したのですが、
大きな大きな絞り機!!!!迫力でしたー。
その他にもぶどうの種類ごとに沢山の樽があって、
粒のまま発酵させてお酒にしている無添加ワインとかもあって!!!!
すっごい楽しかったのですが、、、
私には使命が!!!笑
レポート先でプレゼントをゲットしてリスナーの皆さんにプレゼントしよう!
というミッションがあったので、ドキドキしながら中継していました。
今年、2014年産のスパークリングワイン、先日ちょうど最終段階に進んだそうです。
左の白いものがそれ。
ちょっとスモーキーな見た目をしているのは、こだわりの無ろ過だから!!!
ここから、瓶の中でワインが自分で発泡するように寝かせていくそうです。
大切に丁寧に作られているんですね。
出来上がりも気になった私は、すでに製品として販売している、2012年産ロゼ(右です)も味見をして見ましたが
ぶどうが違うから今年のロゼとは出来はまた違うとの事。
写真で見えるかな??のぼる泡が上品で思わず見とれてしまいそうだったよ~!
そして注入した炭酸ではないので、本当に優しくスパークする感じ♪
12時台で練習した、おねだりスキルを使って。。。。
ゲットしました!!!
白とロゼ2本組セットを、3名様に!!!!!
イェーイ!!!!笑
さっぽろ藤野ワイナリーさん、太っ腹プレゼントありがとうございました♪
12月上旬、中旬あたりに完成してからの発送となります、
みなさん是非応募してください!!
そして私をはじめ、買いたい!と言う人は笑、
時期になったらワイナリーで、HPの通信販売で、またはHPに乗っている販売店で手に入れることができますよ~!!!
飲み干しました。
美味しかった!!!!!!!!!
*****************
さっぽろ藤野ワイナリー
住所*札幌市南区3条1丁目2-10
営業時間*お昼11時~夕方6時
定休日*火曜日
電話番号*011-593-8700
*****************
HP、リンク載せておきますね~!!!
さっぽろ藤野ワイナリー HP
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プロフィール
スパークル レポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、中嶋あゆみ、森本優、上田あや、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けてしています!
関連番組
Sparkle Sparkler
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
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シュー生地なのに、中はもっちり。
今まで食べたことのない食感で、とっても美味しかったです。
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営業時間:8:00~20:00(カフェスペースは11:00~18:00)