2014年12月10日 17:07
12月10日
こんにちは。上田あやです。
すっかり寒くなりましたねぇ。冬になるとチョコレートが食べたくなるわたし。
というわけで、12時台はわたしのオススメチョコレートをご紹介しました。
Bon Vivantの自家製チェリーボンボン。
夏に手摘みで収穫した増毛のさくらんぼをお酒に漬け、チョコをコーティングしてあります。
一口かじるとじゅわーんと溢れ出すお酒。
チェリーの香りがたまりません~!
札幌市中央区南11条西1丁目
営業時間:11:00~21:00
月曜定休
14時台は第42回さっぽろ漫画人協会忘年展にお邪魔しました。
今年の政治、スポーツ、芸能ニュースなど1コマ漫画で描かれていて、コミカルかつシュールなセンスに思わずクスリ。
13日までらいらっくぎゃらりぃにて開催しています。
15時台は、本日発行のオントナに掲載されている冬景色を楽しむレストランの中から、大倉山ジャンプ競技場内クリスタルハウス2階にあるラムダイニング大倉山にお邪魔しました。
美しい夜景や星空を眺めながら、ラム肉をいただくという…贅沢な時間。
特選生ラム三種盛り合わせをいただきました。
北海道産とオーストラリア産のお肉の食べ比べができるのですが、厚切りでステーキを食べているかのような満足感。
柔らかく、臭みがないので、あっという間にぺろっと食べちゃいました。
ぜひ、オントナをチェックしてみてくださいね。
ラムダイニング大倉山
営業時間:ランチ11:30~14:00、ディナー17:30~21:30
2014年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前の月
次の月
カテゴリ
中嶋あゆみ
鈴木彩可
上田あや
鈴木舞
HIROKI
石倉まりえ
森本優
最新の記事一覧
ケーキとプリウスとキラキ・・・
12月16日(水)~さっぽろ・・・
12月15日
アーカイブ
2015年12月(11)
2015年11月(20)
2015年10月(23)
2015年9月(12)
2015年8月(15)
2015年7月(15)
2015年6月(11)
2015年5月(16)
2015年4月(24)
2015年3月(24)
2015年2月(18)
2015年1月(19)
2014年12月(21)
2014年11月(7)
2014年10月(18)
2014年9月(19)
2014年8月(17)
2014年7月(21)
2014年6月(18)
2014年5月(14)
2014年4月(19)
2014年3月(23)
2014年2月(28)
2014年1月(24)
2013年12月(33)
2013年11月(30)
2013年10月(33)
2013年9月(15)
2013年8月(15)
2013年7月(17)
2013年6月(25)
2013年5月(18)
2013年4月(13)
プロフィール
スパークル レポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、中嶋あゆみ、森本優、上田あや、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けてしています!
関連番組
Sparkle Sparkler
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
すっかり寒くなりましたねぇ。冬になるとチョコレートが食べたくなるわたし。
というわけで、12時台はわたしのオススメチョコレートをご紹介しました。
Bon Vivantの自家製チェリーボンボン。
夏に手摘みで収穫した増毛のさくらんぼをお酒に漬け、チョコをコーティングしてあります。
一口かじるとじゅわーんと溢れ出すお酒。
チェリーの香りがたまりません~!
札幌市中央区南11条西1丁目
営業時間:11:00~21:00
月曜定休