2013年10月16日 18:41
10月16日(水)15時台
15時台は、本日発行のオントナ2ページに掲載されています
インフィニ珈琲焙煎工房&カフェ・ド・ノール本店をご紹介いたしました。
生豆を数年熟成させるオールドビーンズ。
この豆を使ったコーヒーは、オールド・コーヒーやエイジングコーヒーと呼ばれているのですが
代表取締役の宮越惣一さんは、およそ20年前から、このオールド・ビーンズを手掛けていらっしゃるのです。
メニューは、他にも色々あって、今時期にピッタリのカフェクレーム(カフェオレにホイップがのっている)や
自慢のケーキセットを今回はご紹介いたしました。
ケーキも毎日手作りでご用意されているのです。
勿論、2個ペロリと平らげました~!きゃは。
インフィニ珈琲焙煎工房&カフェ・ド・ノール本店
札幌市南区南31条西10丁目
Tel:011-215-1515
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜日
2013年10月16日 18:27
10月16日(水)
こんにちは。
今日は、大雨&強風で大変でしたね。
秋を通り越して、冬の気配すら感じます…
さて、本日の中継12時台は、洋服全般のリフォーム、デニム製品のリペアを行う『ARTIZM JAPAN』
ユニオンスペシャルという珍しいミシンに興味津々。
愛嬌たっぷりの素敵なご主人の素晴らしい技術がウリです。
ARTIZM JAPAN
札幌市白石区菊水5条1丁目6-9 マクセル100/100 1F
Tel:011-827-5881
営業時間:10:00~18:00
14時台は、お花屋さんです。
札幌10区ミルフルールで、テーマ『大人のハロウィン』でフラワーアレンジメントを作っていただきました。
花器は、なんと花かぼちゃ。かわいい。
札幌10区ミルフルール
札幌市中央区南10条西14丁目2-24
Tel:011-530-4187
営業時間:9:30~18:30(お届けは、時間相談可)
2013年10月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前の月
次の月
カテゴリ
中嶋あゆみ
鈴木彩可
上田あや
鈴木舞
HIROKI
石倉まりえ
森本優
最新の記事一覧
ケーキとプリウスとキラキ・・・
12月16日(水)~さっぽろ・・・
12月15日
アーカイブ
2015年12月(11)
2015年11月(20)
2015年10月(23)
2015年9月(12)
2015年8月(15)
2015年7月(15)
2015年6月(11)
2015年5月(16)
2015年4月(24)
2015年3月(24)
2015年2月(18)
2015年1月(19)
2014年12月(21)
2014年11月(7)
2014年10月(18)
2014年9月(19)
2014年8月(17)
2014年7月(21)
2014年6月(18)
2014年5月(14)
2014年4月(19)
2014年3月(23)
2014年2月(28)
2014年1月(24)
2013年12月(33)
2013年11月(30)
2013年10月(33)
2013年9月(15)
2013年8月(15)
2013年7月(17)
2013年6月(25)
2013年5月(18)
2013年4月(13)
プロフィール
スパークル レポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、中嶋あゆみ、森本優、上田あや、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けてしています!
関連番組
Sparkle Sparkler
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
インフィニ珈琲焙煎工房&カフェ・ド・ノール本店をご紹介いたしました。
生豆を数年熟成させるオールドビーンズ。
この豆を使ったコーヒーは、オールド・コーヒーやエイジングコーヒーと呼ばれているのですが
代表取締役の宮越惣一さんは、およそ20年前から、このオールド・ビーンズを手掛けていらっしゃるのです。
メニューは、他にも色々あって、今時期にピッタリのカフェクレーム(カフェオレにホイップがのっている)や
自慢のケーキセットを今回はご紹介いたしました。
ケーキも毎日手作りでご用意されているのです。
勿論、2個ペロリと平らげました~!きゃは。