2013年5月21日 18:25
5月21日火曜日パート2
最後の中継は江別の方々に愛され続けているカフェレストランBIG FOREST☆
ログハウスの一軒家!!
お店のOPENから26年間、一度も休んだことがない!!
こだわりの水だしコーヒー!!!
下の写真のように水から落として7~8時間かけて作る水だしコーヒーはコーヒー豆の成分を損なわせず、豆そのままの味を味わうことが出来ます☆
ログハウス2階の人気の座敷から中継しました♪
居心地最高♪♪
人気のハンバーグセットはこだわりの手作りハンバーグに手作りソース、さらに250gのボリューム!!
ごはん、サラダ、コーヒーかコーラが付いて1050円!!!
激ウマハンバーグでした♪♪
ちゃっかりもうひとつの人気メニューラムステーキもいただいちゃいました♪
ボリューム感満点!!!
レアに焼かれたラムステーキは絶品でした♪♪
BIG FOREST
江別市大麻桜木町21-14
営業時間10:00~23:00
年中無休
最近札幌市北区新川に2号店ビッグタイメンが出来たらしいですよ~☆
2013年5月21日 17:37
5月21日火曜日
今日は天気が良くて中継に出るのが気持ちよかった♪
江別に行ってきました!!HIROKIです☆
最初の中継はベーカリー Neue(ノイエ)
ドイツパンと呼ばれるライ麦パンを扱っているお店☆
ライ麦パンの種類も豊富で、ライ麦比率5%~80%のパンまでいろいろありました。
試食させて頂いたのは7%と60%のライ麦パン☆
写真で言うと真ん中の大きいのが7%、左のドーナツ型が60%。
好みはそれぞれだそうですが、個人的には60%の方がライ麦の香りや深みを感じられて好きでした♪
パン好きなあなた!!ぜひ好みのライ麦パンを見つけに行ってみて下さいね☆
ベーカリー Neue(ノイエ)
江別市野幌末広町1-6
営業時間9:00~17:00
定休日 毎週月曜日 第3火曜日
続いては懐かしさをテーマにしている雑貨屋さんPASTILLE(パスティーユ)
とにかく素敵!!レイアウトが本当のお部屋のようになってるから、どう使うかイメージがしやすくなっているんです☆
昔ながらのものがたくさんあるから懐かしい気持ち、温かい気持ちになれる空間でした♪♪
刺すところが2つしかないフォークを久しぶりに見てテンションが上がり、ミシン台をリメイクしてテーブルにしたものに釘付けになり、時間を忘れそうになりました笑
暮らしを楽しむことを始めようと思っているあなた!!オススメです☆
PASTILLE(パスティーユ)
江別市大麻桜木町18-9
営業時間9:30~18:00
定休日はありません
2013年5月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前の月
次の月
カテゴリ
中嶋あゆみ
鈴木彩可
上田あや
鈴木舞
HIROKI
石倉まりえ
森本優
最新の記事一覧
ケーキとプリウスとキラキ・・・
12月16日(水)~さっぽろ・・・
12月15日
アーカイブ
2015年12月(11)
2015年11月(20)
2015年10月(23)
2015年9月(12)
2015年8月(15)
2015年7月(15)
2015年6月(11)
2015年5月(16)
2015年4月(24)
2015年3月(24)
2015年2月(18)
2015年1月(19)
2014年12月(21)
2014年11月(7)
2014年10月(18)
2014年9月(19)
2014年8月(17)
2014年7月(21)
2014年6月(18)
2014年5月(14)
2014年4月(19)
2014年3月(23)
2014年2月(28)
2014年1月(24)
2013年12月(33)
2013年11月(30)
2013年10月(33)
2013年9月(15)
2013年8月(15)
2013年7月(17)
2013年6月(25)
2013年5月(18)
2013年4月(13)
プロフィール
スパークル レポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、中嶋あゆみ、森本優、上田あや、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けてしています!
関連番組
Sparkle Sparkler
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
ログハウスの一軒家!!
お店のOPENから26年間、一度も休んだことがない!!
こだわりの水だしコーヒー!!!
下の写真のように水から落として7~8時間かけて作る水だしコーヒーはコーヒー豆の成分を損なわせず、豆そのままの味を味わうことが出来ます☆