AIR-G' FM北海道
「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog
2014年3月5日  17:34
3月5日
今日の札幌は雪降り。
あったかくなったり、また冬に戻ったり・・・春が待ち遠しいなぁ。


さて、今日の12時台は、スクラップブッキング教室へ行ってきました。
写真って~どんどん溜まっていくんですよねぇ。
データのままにしていても、なんだかもったいないし。
かわいくコラージュして、出来事とかちょこっと書いて・・・
わたし、すっごい不器用でハサミやカッターも満足に使いこなせないんですけど(苦笑)
モノを作るのは好きなんですよ。
仕事忘れて没頭いたしました。
テーマは「家族」
昨年、家族の絆を感じることがたくさんあったので、作ってみました。
うちの姪っ子かわいすぎる。←オババカ


札幌市東区のご自宅で教室を開講されている
Silver Wing 主宰の桝澤智代さん。
詳しくはblogをご覧下さい^^ハマりますよ~
拡大画像
14時台は、コーヒーブレイクをしに!
岩本珈琲の「名のないコーヒー」を飲みに行きました。
今日はこんな気分~とか、妖精みたいなコーヒーを~とか
気分でオーダーすると、マスターのインスピレーションで
自分だけのスペシャルな1杯を淹れてくれるんです。

私はズバリ「上田あやコーヒー」
つまり、私の第一印象で淹れていただきました。
凛とした中に、甘さを感じられる、とっても美味しいコーヒーでした。(なんか自画自賛してるみたい・・・笑)


岩本珈琲
札幌市白石区栄通18丁目 アン・ロワイヤル1階
営業時間:11:00~21:00(水、金、土は深夜2:00まで)
電話番号:011-836-2017

ナイスキャラのオーナーとのトークも楽しんでくださいね^^
拡大画像
15時台は、本日発行のオントナに掲載されているハンバーグのまたたびへ。

私、オントナにも載っている「お目玉ハンバーグ」を食べに行ったんですよ。
なのにね、なのに!!オーナーが、ななななんと!!
私がハンバーグとカレーが好きだということをリサーチしていてくれて
お目玉ハンバーグと野菜畑のカレーを用意してくれたんです。
誕生日でもないのに!ハレの日ごはん!!!!笑
幸せ~~~

卵とろ~ん、肉汁じゅわ~~~
荒びきのお肉で作るハンバーグは圧巻。

カレーにいたっては、カレーの船にしか見えませんっ
玉ねぎをたっぷりと使用したルゥは甘さが優しく、あとから心地よいスパイスがじんわり。
ガッつきました。一度に好物を味わえるなんて・・・
あぁ・・・今思い出しただけでもヨダレが・・・・・・


ちなみに、小鉢の人参もめちゃくちゃ美味しかったです。
これに、野菜ジュースを飲んで、野菜をたっぷり摂取できるのです。
今日の私、完璧。


ハンバーグのまたたび
札幌市白石区栄通19-1 SKビル101
電話:011-856-1665
営業時間:ランチ11:30~15:00 ディナー18:30~22:00
定休日:月曜日
拡大画像
拡大画像

このBLOGのトップページ  前のページに戻る
2014年3月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
前の月   次の月
プロフィール
スパークル レポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、中嶋あゆみ、森本優、上田あや、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けてしています!

関連番組