プロフィール
野宮 範子
3月14日生まれ 魚座
A型 室蘭市出身
サッカー観戦が趣味。
特技は、本の速読。
ブログタイトルは、好きだった書店から。本を中心に書き込んでいこうと思います!
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2010年5月26日 11:54
低温の魅力
低音の魅力・・・もありますが、
低温の魅力もある。
100度の低温のオーブンで
1時間
じ~っくり
焦がさないように焼くと・・・
自家製セミドライトマト♪
お料理好きの友人宅での
ポットラックパーティー。
ホステスの彼女が作ってくれたのが
この奇跡の、低温トマト?
自家製セミドライトマト。
もう、びっくりするほど
甘い!
旨みが濃い!
プチトマトと
フルーツトマトを二つ割にして
お塩をパラリと振って
低温のオーブンでじ~っくり
焼いていく。
水分がとんで
甘味と旨みが凝縮される。
トマトって
旨み成分のアミノ酸が
たくさん含まれているお野菜らしい。
あのゼリー質のところに
旨みがぎゅっと詰まってるんだって。
低温の魅力。
野菜の実力を
ぐぐ~っと
引き出してくれるんだな。
お料理界で注目の低温クッキング。
でも、
もう、北海道オーブンの温度目盛り
「初夏」に切り替えてほしいの。
イネも
タマネギも
ビートも
ちょっと肌寒いの、
震えているの。
初夏らしくな~れ♪
ポットラックパーティーから
「オーガニック野菜プレート」
桜とキタアカリのスープ
キタアカリのヴィシソワーズに
桜の花びらをすり流した
春満開のスープ♪
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