前のページ
2013年4月17日 16:51
今日のレポートは★
こんにちわ!
石倉まりえです。
さ、寒すぎません??
調子に乗って、春色のカーディガンで出社しましたが、
帯広市は、雪降っていたんですね。
早く春きてきて★
今日は12時台に フジッコ株式会社北海道工場にお邪魔しました。
去年の年末にできたということで、綺麗な工場でしたよ。
フジッコといえば、お豆や昆布などを作っているというイメージが
ある方も多いですが、
実は、カスピ海ヨーグルトも作っているのです。
とろとろとしていて、粘り気があって、
お料理にも活用しやすいんですよね。
ソースに使ったり、ドレッシングに使ったりと
活用法もいろいろですよ。
工場長の高浦さんありがとうございました。
そして、14時台は、札幌市豊平区にある
ジャパンラッピングクラブにおじゃましました。
母の日に向けて、ラッピングのコツなどを
伺いましたよー。
北海道にラッピングという言葉がまだ根付かない頃から
活動をしていたという講師のうちださん。
自宅でもできるラッピング方法として、
茶紙にペンで、模様を書いてオリジナルラッピングペーパーにしてみたり。
色の合わせ方を工夫すると、少し違ったラッピングが出来ますよ★
単発の母の日に向けたレッスンでは、
このラッピングも学べますよ★
内田先生ありがとうございました。
そして、今日のオントナでは、
北野エース グロッサーズ キタノセレクションカフェに
おじゃましました。
特製パンケーキが食べ放題ということで、
石倉お腹をすかせて、中継に望みました。
私がお邪魔したときは、ほぼ満席。
ブラックコーヒーに合う、おいしいパンケーキは、
抹茶アイス、生クリーム、小豆、カボチャ、そして、
メイプルシロップがたーっぷり☆
大大大満足のパンケーキでした。
おかわりパンケーキは、無料でいただけるメイプルシロップをターップリかけて、たべられちゃいますよ。
パンケーキ自体は、甘さ控えめなので、
何枚でもいけちゃうかも☆
webでもオントナは、チェックできますよ。
放送した内容のほかにも、コラムや、美味しいレシピなどお得な情報もちぇっくできちゃいます。
オントナでチェック☆
ラッピングクラブ
カスピ海ヨーグルト
2013年4月11日 16:18
春といえば・・
こんにちわ
石倉まりえです。
いやー今日は何かといろいろと挑戦させていいただいた1日でした★
まずは!!
タップダンス ケイリズムカンパニーという
北海道初のタップダンススタジオにおじゃましました
本間先生にご協力いただいて、
放送の中では、先生にもタップダンスを披露していただきました
みなさんの耳にも届いていましたか??
私はというと・・・
レポート後半で、バタバタと足踏みをしているだけ?!というような
タップを披露してしまいましたが、
タップダンスの楽しさにはまりました!
体験レッスンは、1回1000円ですよ~
詳しくはこちら
2013年4月10日 17:39
自転車に乗っているみなさまへ★★
こんにちわ★
これから水曜日、木曜日のレポーターをやらせていただく
石倉まりえです。
ロックバンドが大好き、観葉植物が大好き、食べるのが大好きな
23歳でございます
宜しくお願いします。
12時台は、13rock ヒサロックという
ビーチクルーザーのお店に行ってきました。
おしゃれな店内にテンション上がりまくり★
2万5千円くらいから買うことが出来ます。
フレームも太くて、色があざやか。
今年こそはゲットしたいッス!!
サイクルメンテナンス札幌
自転車に乗る前にチェックしたいポイントについて
伺ってきました。
一番多い故障は、パンク★
乗る前には、タイヤの空気を入れるところのバルブに
あるゴムをチェックしてください。
うーん、説明がへたくそすぎてごめんなさい。
サイクルメンテナンスでも1500円で
30項目チェックしてくれます。
①スーズンに一回は、チェックしてみるのがおすすめ★
お忙しい時間にありがとうございました、
そして、今週のオントナ★
パン工房 ミチ
豊平公園のすぐ近くにオープン★
オーガニック系のパン屋さんで、
35種類から40種類のパンがならびます
中でも人気なのが、米油を使ったという
食パンです。
これが、もちもちで、美味しいのですよね
できたては、オープンの10時から買うことができますよ。
是非お召し上がり下さい。
ヒサロック
パン工房 michi
サイクルメンテナンス 札幌
前のページ
2016年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前の月
次の月
カテゴリ
中嶋あゆみ
鈴木彩可
上田あや
鈴木舞
HIROKI
石倉まりえ
森本優
最新の記事一覧
ケーキとプリウスとキラキ・・・
12月16日(水)~さっぽろ・・・
12月15日
アーカイブ
2015年12月(11)
2015年11月(20)
2015年10月(23)
2015年9月(12)
2015年8月(15)
2015年7月(15)
2015年6月(11)
2015年5月(16)
2015年4月(24)
2015年3月(24)
2015年2月(18)
2015年1月(19)
2014年12月(21)
2014年11月(7)
2014年10月(18)
2014年9月(19)
2014年8月(17)
2014年7月(21)
2014年6月(18)
2014年5月(14)
2014年4月(19)
2014年3月(23)
2014年2月(28)
2014年1月(24)
2013年12月(33)
2013年11月(30)
2013年10月(33)
2013年9月(15)
2013年8月(15)
2013年7月(17)
2013年6月(25)
2013年5月(18)
2013年4月(13)
プロフィール
スパークル レポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、中嶋あゆみ、森本優、上田あや、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けてしています!
関連番組
Sparkle Sparkler
コピーライトについて
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
石倉まりえです。
さ、寒すぎません??
調子に乗って、春色のカーディガンで出社しましたが、
帯広市は、雪降っていたんですね。
早く春きてきて★
今日は12時台に フジッコ株式会社北海道工場にお邪魔しました。
去年の年末にできたということで、綺麗な工場でしたよ。
フジッコといえば、お豆や昆布などを作っているというイメージが
ある方も多いですが、
実は、カスピ海ヨーグルトも作っているのです。
とろとろとしていて、粘り気があって、
お料理にも活用しやすいんですよね。
ソースに使ったり、ドレッシングに使ったりと
活用法もいろいろですよ。
工場長の高浦さんありがとうございました。