?spice curry harappi?
?カレー屋さんの輪?
今日は、5月にご登場いただいた「Savoy」の鈴木さんからのご紹介で、
札幌市中央区のスパイスカレーのお店「spice curry harappi」のオーナー、
原井晃裕さんにご登場いただきました。
これまで創成川イーストエリアで「スパイス酒場harappi」を営んでいた原井さん、
この度、6月20日(月)に、「spice curry harappi」として、
西11丁目駅エリアにリニューアル・オープンしました。
2000年代前半、札幌市内のスープカレー店を食べ歩いたことをきっかけに、
カレー作りに熱中したという原井さん。
当時は今ほど情報がなかったため、自らスパイスを揃え、本を読んで独学で学んだそうです。
インドなど現地のレシピを見ながら、とにかく作ってみることが大事!とのこと。
?メニュー?
知床鶏のチキンカレー(スパイス感のある辛くないカレー)
キーマカレー(湯通しした豆腐入り)
豆カレー
など、常時提供の3種類+日替わり限定カレー1種類の<計4種類>のカレーを用意。
トッピングとして、季節の野菜や、フルーツをスパイスで和えた副菜も追加可能です。
?カレーのほかにもいろいろあります?
◉スパイスジェラート
原井さんの出身地・別海町の牛乳を使ったミルキーなジェラートを
台湾のスパイスのマーガオと合わせた、爽やかな味わいの逸品。
◉お酒
オリジナルのボタニカルシロップで作るジントニックやソフトドリンクなど。