Instagramに料理動画も公開しています! View this post on Instagram MASAYA'S KITCHEN今月のお題は「う米豚」! 絶品ブランド豚を使ったレシピ【しっとりローストポークとシャリアピンソース】です? 1. 豚肩ロースの塊にハーブソルト、タイムをすり込んで半日から1日、冷蔵庫で寝かせます。 2. フライパンで豚肉の全面に焼き色をつけます。 3. 140℃に予熱しておいたオーブンに、豚肉を入れて、70分焼きます。 4. 先ほど、豚肉を焼いた時に出た油で、ニンニクみじん切りを香りが出るまで炒めます。 そして、玉ねぎみじん切りを入れて炒めます。 5. そこに赤ワイン、酒、醤油、はちみつを入れて煮込みます。 (玉ねぎが透明になり赤ワイン、酒のアルコールが飛ぶまで煮込みましょう。) これが…シャリアピンソースです! 6. 焼きあがったローストポークに、できあがった“シャリアピンソース”をかけて…完成! バゲットも並べて…ワインやシャンパンと楽しむ!なんてのはどうですか?? #air_g #bd_f #シェフマサヤ #料理動画 #1分動画 #豚肉 #う米豚 #パーティーメニュー 北川久仁子のbrilliant days×Fさん(@airg_bdf)がシェアした投稿 - 2019年 3月月14日午後7時14分PDT