毎週火曜日のレギュラー企画「Let's Go 炭リッチ!」
札幌中心に展開する炭火焼イタリアン居酒屋「炭リッチ」の代表、平野健太さんが、毎週こだわりの食材を紹介してくれます。
番組を聞いてお店を訪ねてくれた人には、その食材を使ったメニューをサービス!
今週は礼文島から町長の小野徹さんも来てくれました。
あなたにとっての“F”って何ですか?Freshな情報とFavoriteな楽しいアレコレ。そしてFine Music!毎週金曜日、7:30〜17:30 のだいたい10時間の生放送でお送りします。
Let’s Go 炭リッチ!
2017/12/12 放送
毎週火曜日のレギュラー企画「Let's Go 炭リッチ!」
札幌中心に展開する炭火焼イタリアン居酒屋「炭リッチ」の代表、平野健太さんが、毎週こだわりの食材を紹介してくれます。
番組を聞いてお店を訪ねてくれた人には、その食材を使ったメニューをサービス!
今週は礼文島から町長の小野徹さんも来てくれました。
今週のピックアップ旬食材は礼文島のホッケ!
干物を焼いたものがおなじみですが、
礼文島で作る糠ボッケの生ハムが絶品です。
全道の炭リッチ店頭、または出て話予約の際、
「AIR-G'を聞いた」、「礼文島大好き!」と言ってくれた方、
1グループにつき1皿をサービスします。
期間は12月12日から12月18日まで。
炭リッチは道内に9店舗。
お近くのお店にぜひ足を運んでください!
「Let's Go 炭リッチ!」では、道内のおいしいモノ情報をお待ちしています。
地元で採れる野菜、魚介類、お肉、フルーツ、加工食品まで、自慢の食材をbdに教えてください。
炭リッチの平野さんが取材にお訊ねし、炭リッチの新たなメニューが誕生するかも!?
情報をお寄せくださった方の中から抽選で、炭リッチからプレゼントを進呈します。
メッセージはメール・アドレス「bd@air-g.co.jp」または番組ホームページのメール・フォームからお送りください。
生産者の方からのおすすめもお持ちしています!