今日はフード・アドバイザーの熊谷しのぶさんが生放送のスタジオに来てくれました。
2016年も早5日。お正月に食べたご馳走にもそろそろ飽きてきた時期。
まだ残っているお正月食材をアレンジして、おいしく食べたい。
なんならお客様に出せるくらいのレシピってないかしら…。
そんなワガママを熊谷さんが叶えてくれました!
熊谷さんは年末年始旦那さんのご実家で過ごされたそうです。
お子さんを抱えながらなので、今回は盛り付けを担当。
ちらし寿司に紅しょうがを散らすと子どもが嫌がるということで、伊達巻を散らしてアクセントにしたり、
野菜スティックのソースを、離乳食用に買っておいたしらすとじゃがいもとオリーブオイルで
バーニャカウダ風にしたり、子どもでも食べられるように工夫したと話していました。