今日のゲスト、マタニティフード・アドバイザー/栄養士の熊谷しのぶさんが考案したおせち料理アレンジレシピを紹介します!
材料(16~20個分)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
マルホン太白胡麻油 100ml
☆玄米フレーク 30g
砂糖 80g
黒豆(煮豆) 80g
卵 1個
牛乳 大さじ2
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今日のゲスト、マタニティフード・アドバイザー/栄養士の熊谷しのぶさんが考案したおせち料理アレンジレシピを紹介します!
材料(16~20個分)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
マルホン太白胡麻油 100ml
☆玄米フレーク 30g
砂糖 80g
黒豆(煮豆) 80g
卵 1個
牛乳 大さじ2
[作り方]
① 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかける。
② ボウルにマルホン太白胡麻油を入れ、砂糖を3~4回に分けて入れよく混ぜる。
溶き卵と①を入れて混ぜる。
③ ☆の材料を入れてさらに混ぜ、ラップをして冷蔵庫で 20~30分休ませる。
④ クッキングシートをひいた天板に生地を丸平たくのせて170度のオーブンで15分焼く。