洋食 YOSHIMI三井アウトレットパーク札幌北広島店へ♪
今週は、北広島市にある
【洋食 YOSHIMI 三井アウトレットパーク北広島】の
店長 本間さんにお話を伺いました!
アウトレット内にあるイートインスペースで
気軽にヨシミの洋食が楽しめるお店!
ぜひショッピングを楽しんだ後は、
お食事にお出かけ下さい♪
12:30~12:50 「FUN'S COLLECTION」アーティストインタビュー、新譜特集コーナー をお届けします。
2016/05/21 放送
今週は、北広島市にある
【洋食 YOSHIMI 三井アウトレットパーク北広島】の
店長 本間さんにお話を伺いました!
アウトレット内にあるイートインスペースで
気軽にヨシミの洋食が楽しめるお店!
ぜひショッピングを楽しんだ後は、
お食事にお出かけ下さい♪
牛肉もも肉 300g
しょうが、にんにく みじん切り小さじ1
日本酒 50cc
醤油 60cc
胡椒、バジル少々
桜チップひとつかみ
牛肉を薄くスライスして
ボウルに入れ
刻んだしょうが、にんにく 他
全ての材料を入れて軽くもむ
5~6分置いて、肉に味をつける
下味がついたところで
網の上に広げるようにして肉を並べる
日陰の風通しの良いところで
乾燥させる
※10~20分程度
スモーカーがあれば使用、
無ければバーベキュー用の七輪でもOK
炭をおこして平たく並べる
アルミホイルを2~3重にして
受け皿を作り、炭の上にのせ
桜チップをひとつかみ のせて
煙が出てくるまで熱する
煙が出てきたら網に肉をのせて
七輪を覆うようにダンボールをかぶせる
肉に火が入ったら
別の網の上に肉を並べて
10分ほど置いて乾燥させる
できあがり!
※肉の硬さは、お好みの焼き加減で調整