radikoで
聴く

12:30~12:50 「FUN'S COLLECTION」アーティストインタビュー、新譜特集コーナー をお届けします。

2016/05/21 放送

今週ご紹介するお店とレシピ♪

洋食 YOSHIMI三井アウトレットパーク札幌北広島店へ♪

今週は、北広島市にある

【洋食 YOSHIMI 三井アウトレットパーク北広島】の

店長 本間さんにお話を伺いました!

 

アウトレット内にあるイートインスペースで

気軽にヨシミの洋食が楽しめるお店!

 

ぜひショッピングを楽しんだ後は、

お食事にお出かけ下さい♪

♪ やわらかビーフジャーキー

牛肉もも肉 300g

しょうが、にんにく みじん切り小さじ1

日本酒 50cc

醤油 60cc

胡椒、バジル少々

桜チップひとつかみ

 

 

牛肉を薄くスライスして

ボウルに入れ

刻んだしょうが、にんにく 他

全ての材料を入れて軽くもむ

5~6分置いて、肉に味をつける

 

下味がついたところで

網の上に広げるようにして肉を並べる

日陰の風通しの良いところで

乾燥させる

※10~20分程度

 

 

スモーカーがあれば使用、

無ければバーベキュー用の七輪でもOK

炭をおこして平たく並べる

 

アルミホイルを2~3重にして

受け皿を作り、炭の上にのせ

桜チップをひとつかみ のせて

煙が出てくるまで熱する

 

煙が出てきたら網に肉をのせて

七輪を覆うようにダンボールをかぶせる

 

肉に火が入ったら

別の網の上に肉を並べて

10分ほど置いて乾燥させる

 

できあがり!

 

※肉の硬さは、お好みの焼き加減で調整

 

 

放送日から記事を見る