?札幌のカレー専門雑誌<curry-co>をご紹介!
国民食とも言えるカレーの魅力を再発見
カレーファンを更に増やしていくコーナーです?
2022年2月に出版!
?カレー専門雑誌「curry-co」編集長の梅田玄貴さんをお迎えしました?
「curry-co(カレーコ)」は、札幌のカレー情報をお届けする「カレー専門ガイド」。
2021年にクラウドファンディングで資金を募集し、2022年2月に出版されました。
A4サイズ、フルカラー、全52ページ(26店舗掲載)で、一冊1,500円です。
元々建築士さんだった梅田さん、カレー好きが高じ、
2021年に間借りスパイスカレーのお店「時々カリー」をオープンしました。
さらには、カレーを通じたコミュニティ作りをしたいと考え「curry-co」を出版。
「curry-co」では、お店情報だけでなく、
店主の人柄やカレーに対する思いを知ってほしい、とのことで、
カレーを通じて「互いをもっと認め合い、高めあえる」ような
「コミュニティ作り」を目指しているそうです。