radikoで
聴く

#ハッシュタグで投稿しよう!!

#スパクル #air_g

毎週月〜木曜12:00〜15:55 ON AIR!
13:00からはABEMA Radioチャンネルで全国に配信中!!

2019/01/09 放送

HOKKAIDO chef's specialite

HOKKAIDO シェフズ スペシャリテ。

このコーナーは、生産者とのつながりを大切にしている、『JRタワーホテル日航札幌』のシェフに、月に一度スタジオに来ていただいて、お料理、道産食材のお話を通して、北海道の魅力を伝えていきます。

 

今週は、JRタワーホテル日航札幌 総料理長、田中 豊さんにお越しいただきました。

 

田中総料理長は現地に足を運んで食材を厳選しているそうですが、そんな中から、今日ご紹介いただいたこだわりの食材は

『大空町の知床牛』

知床牛は、大空町の大橋牧場だけで生産される黒毛和牛のブランドです。

大橋牧場では味だけではなく、牛の健康と食の安全にこだわり、ホルモン剤は一切していません。

また、飼料には地元の麦わらやお茶の香りがする牧草を使用しており、 その徹底された肥育方法により、味が強くて、甘く、しっとりとした食感を実現しています。

このこだわりの食材、「大空町の知床牛」は、JRタワーホテル日航札幌の丹頂という和食の店で、コース料理のメインである、「サーロインの炙り焼き」で提供されています。

 

甘味と脂身があるサーロインを使用し、天火で炙ることで余分な脂を落とし、旨味が凝縮されたお肉を味わえるそうです。

知床牛は、JRタワーホテル日航札幌のスカイレストラン「丹頂」で、1月2月のディナーでご賞味いただけます。

 

また、新年会にぴったりなお得なプランをご用意しております。

会席料理、フリードリンクが付いて8,000円から。また10名様以上のご利用で1名様無料というお得な特典もご用意。

 

こちらのプランのご予約は、お電話でのお問い合わせとなります。

お問い合わせ電話番号は、011-251-6377

 

ぜひこの機会にJRタワーホテル日航札幌でディナーを楽しんでみてはいかがでしょうか。

放送日から記事を見る

  • X