HOKKAIDO シェフズ スペシャリテ。
このコーナーは、生産者とのつながりを大切にしている、『JRタワーホテル日航札幌』のシェフに、月に一度スタジオに来ていただいて、お料理、道産食材のお話を通して、北海道の魅力を伝えていきます。
今週は、JRタワーホテル日航札幌 総料理長、田中 豊さんにお越しいただきました。
田中総料理長は現地に足を運んで食材を厳選しているそうですが、そんな中から、今日ご紹介いただいたこだわりの食材は
『大空町の知床牛』。
毎週月〜木曜12:00〜15:55 ON AIR!
13:00からはABEMA Radioチャンネルで全国に配信中!!
2019/01/09 放送
HOKKAIDO シェフズ スペシャリテ。
このコーナーは、生産者とのつながりを大切にしている、『JRタワーホテル日航札幌』のシェフに、月に一度スタジオに来ていただいて、お料理、道産食材のお話を通して、北海道の魅力を伝えていきます。
今週は、JRタワーホテル日航札幌 総料理長、田中 豊さんにお越しいただきました。
田中総料理長は現地に足を運んで食材を厳選しているそうですが、そんな中から、今日ご紹介いただいたこだわりの食材は
『大空町の知床牛』。
知床牛は、大空町の大橋牧場だけで生産される黒毛和牛のブランドです。
大橋牧場では味だけではなく、牛の健康と食の安全にこだわり、ホルモン剤は一切していません。
また、飼料には地元の麦わらやお茶の香りがする牧草を使用しており、 その徹底された肥育方法により、味が強くて、甘く、しっとりとした食感を実現しています。
このこだわりの食材、「大空町の知床牛」は、JRタワーホテル日航札幌の丹頂という和食の店で、コース料理のメインである、「サーロインの炙り焼き」で提供されています。
甘味と脂身があるサーロインを使用し、天火で炙ることで余分な脂を落とし、旨味が凝縮されたお肉を味わえるそうです。
知床牛は、JRタワーホテル日航札幌のスカイレストラン「丹頂」で、1月2月のディナーでご賞味いただけます。
また、新年会にぴったりなお得なプランをご用意しております。
会席料理、フリードリンクが付いて8,000円から。また10名様以上のご利用で1名様無料というお得な特典もご用意。
こちらのプランのご予約は、お電話でのお問い合わせとなります。
お問い合わせ電話番号は、011-251-6377
ぜひこの機会にJRタワーホテル日航札幌でディナーを楽しんでみてはいかがでしょうか。