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&.LOVE <小樽さんぽ>

~my time your time~をコンセプトに、自分らしい週末を過ごすためのヒントをリスナーのみなさんに届け、Weekendの素敵な時間をShareしていきます。
“のんびり”もいい、“アクティブ”もいい!ウィークデイの疲れを癒す、極上な週末にするためのエッセンスが満載です。

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2019/12/07 放送

今週は小樽運河を眺めながら、ランチブッフェを楽しめる「ホテルノルド小樽」2階のレストラン「Sizzle(シズル)」をご紹介します。

白を基調とした店内の壁や天井に対し、椅子の色は黒にすることでモダンな雰囲気の空間が広がっています。

 

「Sizzle」は造語で、フレンチの達人シェフが“五感を刺激する「シズル感」あふれる料理を豊富に用意するブッフェ”という意味が込められているそう。

 

彩り豊かなメニューを目でも味わい、シェフが目前で調理してくれるライブ感を楽しみ、料理の香りや音などを五感で感じ、美味しく味わえるブッフェです。

 

 

メニューは和食洋食スイーツも含め、65種類とバリエーション豊か!食材は道内産や後志産の物を中心に使っています。

 

中でも、ここに来たらぜひ食べてみて欲しいのが「彩り手織り寿司」です。

こちらは一口サイズの巻き寿司に、お好みの具材(とびっこ・サーモン・甘海老・イカ・アボカド・かんぴょうなど)をトッピングして楽しめます。

そして、「CHEESE LIVE(チーズライブ)」では、シェフがお客さんが選んだメニューに十勝のラクレットチーズやラスパドゥーラ(削りチーズ)をトッピングしてくれます。

さらにこちらもおすすめ!

イタリア・パルマ産プロシュート(生ハム)や、余市産麦豚のロースト、牛肉のステーキ(こちらは週替わりです。)をカットしてれるサービスもあるんです!

 

他にも噴火湾の帆立とキノコのグラタン、小樽名物ザンギ、スープカレー、デザートには白玉ぜんざい、アイスクリーム、プチシュー、日替わりのケーキなど、とにかくバリエーション豊富!

 

これらが90分食べ放題で、大人 1,700円/小学生以下 900円(どちらも税別)で楽しめます。

佐久間総料理長

ワインとのマリアージュも!ワインブッフェは+1,100円(税別)です。

12月24日(火)・25日(水)の2日間はクリスマス特別メニューとしてローストビーフを味わえます。

 

小樽運河に面したロケーションで、五感で味わう新しいブッフェスタイルを堪能してみては?

 

Sizzle(シズル)

住所:小樽市色内1丁目4-16 ホテルノルド小樽2F

営業時間:午前11:30~午後3:00(最終入場 午後2:00)

定休日:年中無休

*年末年始も休まず営業

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    パーソナリティ・リポーター

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