radikoで
聴く

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

2018/04/02 放送

鶏チャーシューのかしわそば

落ち着いた雰囲気の店内で絶品蕎麦を。

蕎麦切り くろは、打ちたての蕎麦、揚げたてのてんぷら、おいしい日本酒を楽しめるお店。

北海道産食材をふんだんに使い、オリジナリティ溢れるメニューを提供しています。

ご紹介したかしわそばは、自家製鶏チャーシューがのっている一品。

鶏肉1枚をくるくる巻いて焼き、特製のタレでじっくり煮込んでいるので、箸で持ち上げられないほどやわらかい!

そして味がしみっしみです。

中にはいっているごぼうもふっくら柔らか…。

北海道産昆布とかつおぶしで出汁をとり、甘めに仕上げたつゆもまた絶品。

鶏肉1枚使っているのでボリューム満点ですが、実はダブルというのもあるので、ガッツリ食べたい男性にもオススメですよ。

お蕎麦のほかにも、おつまみメニューがかなり充実しているので、飲みの席にもぴったりのお店です。

放送日から記事を見る