コープさっぽろの特選商品を毎週ピックアップしている「bdお家ごはんのススメ」!
「週刊トドック」編集長の藤倉万巳さんが、食材のこだわりや魅力、簡単でおいしい調理法を紹介してくれます。
安全安心、手軽なお家ごはんを楽しみましょう!!
あなたにとっての“F”って何ですか?Freshな情報とFavoriteな楽しいアレコレ。そしてFine Music!毎週金曜日、7:30〜17:30 のだいたい10時間の生放送でお送りします。
bdお家ごはんのススメ
2016/12/01 放送
コープさっぽろの特選商品を毎週ピックアップしている「bdお家ごはんのススメ」!
「週刊トドック」編集長の藤倉万巳さんが、食材のこだわりや魅力、簡単でおいしい調理法を紹介してくれます。
安全安心、手軽なお家ごはんを楽しみましょう!!
冷凍庫にあると助かる、丸く成形されたねぎとろ丼の具です。
今週届いたの「週刊トドック」のカタログ25ページに掲載されています。
3種のまぐろをミックス!
きはだまぐろ、めばちまぐろ、びんながまぐろを使用。
身質がしっかりしてさっぱり赤身の「きはだまぐろ」 身質がやわらかくなめらかな「めばちまぐろ」 身質がやわらかでしっとり、乳白色の「びんながまぐろ」 3種のまぐろをバランスよく合わせました。
お茶碗にそのままポン!
まあるい形 解凍したらお茶碗の上で袋をあければ まあるい形のままポンとご飯の上に。
形が崩れず、開封しやすい工夫も。
まぐろに合う甘めのタレでご飯がすすむ!
添付のタレは醤油ベースに甘みを加えて食べやすい味に。
1袋40g、お茶碗でもぴったりの量。
半解凍でご飯にのせるだけ。 解凍しやすいサイズで、お母さんの1人分ランチにもぴったり。
解凍方法
①流水解凍で約1分。
②水をためたボウルに1袋入れて3~5分程度。
袋の上から軽く押すと凹みができ、芯が少し残るぐらいが半解凍の目安。
みなさんの丼もの一行レシピをご紹介します。
次回、12月8日のお家ごはんは「サクっとプリプリえびフライ」をご紹介します。
みなさんからは、えびの一行レシピを大募集!!
レシピを送ってくれた方の中から3名の方には、コープさっぽろで使える電子マネー「ちょこっとカード」500円分をプレゼント!
ステキなレシピはコープさっぽろの広報誌「ちょこっと」に掲載されます。
トドック商品を使っていなくてもOK!
ちょこっとしたおいしいレシピを教えてください!!