北川久仁子さんからの相談
前略、bdリスナーの皆さま
北川久仁子です。
日頃「どーしたものか?」と思っていることに対して、bdリスナーの皆さんが対応してくれるというので、早速おで髪を書きました。
我が家の冷蔵庫には、知らず知らずのうちにたまっていくものがあります。
それは、小袋に入った「調味料」です。
納豆についてくるタレ、ラーメンや焼きそばの麺に添付されてくるスープやソース。
お惣菜や刺し盛りになどについてくる「洋ガラシ」、「ワサビ」などなど...。
私はこれらを使わず、お料理したり食べることが多いので、気がつけば冷蔵庫に、添付調味料がたまっているのです。
捨てるには忍びない...。何か良い知恵を授けてください。
かしこ