15時台はインドネシア料理専門店Sahat's Kitchenへ。 インドネシア人が作る、本場の味そのものがいただけるお店です。日本人向けにアレンジしていません! もちろんハラルです。 メニューはナシゴレンやミーゴレンといった聞き馴染みのあるものから、ナシ・グライ・カンビンとかプチェルアヤムだとか、メニュー名だけでは一体どんな料理なのかわからないものも。 わたしはオススメのナシゴレンをいただきました。 ニンニクやネギ、ソーセージ、卵などなどたくさんの具材とインドネシアの調味料を使っていて、ひと口運ぶと程よいスパイスの香り。 すっごく美味しい!! 実は他にもちょこちょこ食べさせてもらったのですが、どれを食べてもめちゃくちゃ美味しい。 思い出してまた食べたくなっております。