?ローストビーフのパイ包み?
bdファミリーのMASAYAくんの
お料理コーナー
?MASAYA'S KITCHEN?
週末に向けて役に立つ簡単レシピ、
料理基礎知識を紹介します?
1年、毎週美味しいレシピを
紹介してきましたが、
今日で最終回?
ラストは豪華な料理で締めくくります✨
?ローストビーフのパイ包み?
-- 材料--
牛モモ肉ブロック 500g
パイシート 2枚
塩 少々
ブラックペッパー 少々
おろしニンニク 大さじ1
卵 1個
<ソース>
赤ワイン 200ml
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
バター 20g
牛脂 1個
<作り方>
1.牛モモ肉を常温に戻しておき、
塩、ブラックペッパー 、
おろしニンニクを
塗り込んでおく。
2.熱したフライパンに牛脂を入れ、
全ての面を焼き色がつくまで焼く。
⚠️ソースを作るので、
フライパンは洗わないこと❗️
3. アルミホイルに包み、
100度に予熱しておいた
オーブンで30分焼く。
4.焼き上がったら一旦冷ましておく。
5.牛肉が包めるくらい
パイシートを薄く伸ばし、
2枚使ってお肉を包み、
表面に溶き卵を塗る。
6.200度に予熱した
オーブンで8分焼く。
7.焼いている間にソース作り!
お肉を焼いたフライパンに、
バター・赤ワイン・醤油・
マスタードを入れ、少し煮詰める。
はちみつを入れ、
とろみがつくまで煮詰める。
8.焼き上がったパイを切り分け、
パイにかからないように、
皿にソースを盛り付けたら完成?