radikoで
聴く

#ハッシュタグで投稿しよう!!

#bd_f

あなたにとっての“F”って何ですか?
Freshな情報とFavoriteな楽しいアレコレ。そしてFine Music!
毎週金曜日9:00〜17:30 の8時間半の生放送でお送りします。

2019/08/16 放送

?MASAYA'S KITCHEN?『マグロとアボカドのユッケ』

?マグロとアボカドのユッケ?

bdファミリーのMASAYAくんの

お料理コーナー

?MASAYA'S KITCHEN?

 

週末に向けて役に立つ簡単レシピ、

料理基礎知識を紹介します?

 

今週の料理

?マグロとアボカドのユッケ?

 

-- 材料 --

マグロ 200g

アボカド 1/2個

★醤油 小さじ2

★砂糖 小さじ2

★ごま油 小さじ1

コチュジャン 小さじ1

おろしニンニク 少々

卵 1個

レモン汁 少々

塩 少々

 

<作り方>

1.マグロに軽く塩を振り

10分くらい冷蔵庫で寝かせる

 

2.マグロの水分を

キッチンペーパーで拭き取り

一口大に切っておく

 

3.アボカドをマグロと同じくらいの

大きさにカットし、

レモン汁をかけておく。

 

4.★印の調味料を合わせ

タレを作る

 

5.タレにマグロ、アボカドをあえて盛り付け、

卵の黄身をのせたら完成?

?ワンポイントアドバイス?

【マグロの処理】

マグロに塩を振って

冷蔵庫で寝かせることによって

臭みが取れ、

モチっとした食感が良くなる❗️

 

【半分にしたアボカドの保存法】

残ったアボカドは、

タネから外さない

ラップに包んで保存すると

酸化が防げます❗️

 

? ? ? ? ? ? 

 

MASAYAくんに教えて欲しい

お料理に関する質問も

お待ちしていま〜す?

放送日から記事を見る

  • X