Instagramに料理動画も公開しています!
MASAYA'S KITCHENです!北見市産の玉ねぎ、『真白』を使ったご馳走レシピ✨ ◆丸ごと玉ねぎの和風オニオングラタンスープ◆
1. 玉ねぎの皮をむき丸ごとラップに包み600wで5分加熱。
3. スライスの玉ねぎ半分をバターであめ色になるまで炒めます。
4. あめ色になったら水、コンソメ、顆粒和風だし、ブラックペッパーで味を整えます。
5. あぶらあげを半分に切り中を開いて丸ごと玉ねぎを中に入れ包みます。
6. スープを器に入れ玉ねぎを包んだ油揚げを入れチーズをのせ焼きめがつくまでオーブンで焼き…
7. 焼きあがったら水にさらしたたまねぎをのせて完成!! https://cookpad.com/recipe/5210142 クックパッドのレシピもみてねー!