「おさしみわかめ」の看板を見て、ずっと気になっていた海藻専門店、光海藻。
店内にはわかめやひじき、昆布など、海藻がいっぱい!
ほぼ毎日海藻を摂取しているほど、海藻好きとしては高まります。
看板商品の「おさしみわかめ」
スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。
2018/11/12 放送
「おさしみわかめ」の看板を見て、ずっと気になっていた海藻専門店、光海藻。
店内にはわかめやひじき、昆布など、海藻がいっぱい!
ほぼ毎日海藻を摂取しているほど、海藻好きとしては高まります。
看板商品の「おさしみわかめ」
わさび醤油でお刺身のように食べるわかめ。
三陸産のわかめで、歯応えがよく、でもやわらかい、とっても美味しいわかめ。
これだけで十分美味しいので、ちょっと1品欲しい時にも便利です。
産地や時期にもとてもこだわっているので、実際に食べてよい物を選び、販売しています。
店内には海藻を使ったレシピもいっぱいあり、このレシピを考えているのが社員の大津山シャハルさん。
外食したときも、この料理に海藻を入れるとどうなるかな?と、日々考えながら、たくさんのレシピを作っています。
わたしはいつも同じような使い方になっていましたが、パスタにわかめやひじきを使ってもいいんだ!とか、キッシュにひじき!とか、ユニークなレシピがたくさんあるので、料理の幅が広がりそうです。
ますます海藻が大好きになりました。
道内配達もしてくれるので、お気軽にお問い合わせください。