radikoで
聴く

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

2018/11/12 放送

おさしみわかめ

「おさしみわかめ」の看板を見て、ずっと気になっていた海藻専門店、光海藻。

店内にはわかめやひじき、昆布など、海藻がいっぱい!

ほぼ毎日海藻を摂取しているほど、海藻好きとしては高まります。

 

看板商品の「おさしみわかめ」

わさび醤油でお刺身のように食べるわかめ。

三陸産のわかめで、歯応えがよく、でもやわらかい、とっても美味しいわかめ。

これだけで十分美味しいので、ちょっと1品欲しい時にも便利です。

産地や時期にもとてもこだわっているので、実際に食べてよい物を選び、販売しています。

 

 

店内には海藻を使ったレシピもいっぱいあり、このレシピを考えているのが社員の大津山シャハルさん。

外食したときも、この料理に海藻を入れるとどうなるかな?と、日々考えながら、たくさんのレシピを作っています。

わたしはいつも同じような使い方になっていましたが、パスタにわかめやひじきを使ってもいいんだ!とか、キッシュにひじき!とか、ユニークなレシピがたくさんあるので、料理の幅が広がりそうです。

ますます海藻が大好きになりました。

 

道内配達もしてくれるので、お気軽にお問い合わせください。

 

紹介した情報

放送日から記事を見る