今回のグルメは南国沖縄より
お酒に合いそうなおつまみスナック!
まずは、島豆腐のチップス
札幌生まれ、札幌在住で音楽活動をしているKOTOKOがお送りしています。
「オトナのコットングルメ」「新星!ソラカゼ学園」「KOTOKOと恋バナ」etc…
各コーナー宛てのメッセージ、お待ちしています!
TOPICS
2020/01/26 放送
今回のグルメは南国沖縄より
お酒に合いそうなおつまみスナック!
まずは、島豆腐のチップス
長方形の薄いスナック。
あおさのりが混ぜてあります。
保存料、化学調味料無添加なのも嬉しい!
結構しっかり塩味がついてます。
島豆腐感は、、、
よーく噛むと、
最後に豆腐っぽい味が!?
もう一つは島ラー油の柿ピー。
ピーナッツや小魚の他に葱も!
葱はちょっと苦手な
KOTOKOちゃんですが、、、
他の具材も多いので、
これならいける!
辛いことで有名な島ラー油ですが、
これくらいの辛さはへっちゃら!
沖縄の地元スーパー、サンエーで
買ってきた二品ですが、
島どうふチップスは、
札幌の「わしたショップ」にも
売ってました(笑)