辛いおつまみが続いています!
今回は福岡からご当地名物、
明太子を練り込んだ蒲鉾。
札幌生まれ、札幌在住で音楽活動をしているKOTOKOがお送りしています。
「オトナのコットングルメ」「新星!ソラカゼ学園」「KOTOKOと恋バナ」etc…
各コーナー宛てのメッセージ、お待ちしています!
TOPICS
2019/10/13 放送
辛いおつまみが続いています!
今回は福岡からご当地名物、
明太子を練り込んだ蒲鉾。
中村屋の「博多 炙り明太かまぼこ」
こんな感じで真空パックになっています。
薄くスライスしていただきますよー
かなり濃い味!
辛味も塩味もしっかりついています。
日本酒をチビチビ飲みながらも良いし、
白ワインにも合いそう~
卵と絡めて丼にしても良いかも❗️
野菜と合わせて、サラダに入れたり、
炒め物にいれたり、
チャーハンにいれてもおいしそー
おつまみにも、おかずにもなりそうな
炙り明太蒲鉾!
ごちそうさまでした(*^^*)