radikoで
聴く

北海道には、美味しい食材があります!
農業、漁業などの生産者の皆さん頑張ってます! 
素晴らしいアイディアや技術などで、食品加工やデザイン&パッケージングをしている方々見つけました!
北海道を盛り上げる「Hokkai Dreamers」では、全道の各地域で活躍する人々をご紹介します!

北海道のFMラジオ局「AIR-G'」ならではの地域密着プロジェクトです。

2020/12/07 放送

網走の毛蟹■ケダマ!?

すでに殻をむいてあります!食べやすい、ジューシー

お皿)毛蟹の加工品”ケダマ”

ゲスト:牛渡水産(網走)

代表取締役 牛渡貴士さん

 

お客様の声から出来たケダマ。

「毛蟹は美味しいけど殻むき、手が痛くて面倒」

 

毛蟹の美味しさそのままに、殻剥きをしてあるので、そのまま食べられます!

 

細かな殻の混入や身の取り出しは手作業でなければ高いクオリティーを維持出来ません。牛渡水産は、そこにこだわりを持ってます!

 

詳しくはこちら

↑牛渡水産Web↑

 

今週のオススメ 12月4日 積丹ジン「BOUQUET」誕生

放送日から記事を見る