ばばーん!
これが!「温たま塩そふと」ですっ!!!
鈴木舞です。
今日は中継、まずは定山渓温泉に行ってきました。
桜が満開で、キレイでしたよー♪(この時間、まだ雨は降っていなかった・・・)
さて、お邪魔しました「J・glacee」(ジェイ・グラッセ)は
地元のりんごを使ったアップルパイのお店です。
こちらの新メニューが、この温たま塩そふと。
ソフトクリームの上には、温泉たまごの卵黄が!
スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。
2017/05/11 放送
ばばーん!
これが!「温たま塩そふと」ですっ!!!
鈴木舞です。
今日は中継、まずは定山渓温泉に行ってきました。
桜が満開で、キレイでしたよー♪(この時間、まだ雨は降っていなかった・・・)
さて、お邪魔しました「J・glacee」(ジェイ・グラッセ)は
地元のりんごを使ったアップルパイのお店です。
こちらの新メニューが、この温たま塩そふと。
ソフトクリームの上には、温泉たまごの卵黄が!
たまごの下には、塩バニラキャラメルソースが入っています。
クリームと一緒に、まぜてまぜてまぜて食べると・・・
・・・こ!これは!濃厚プリンの味がする・・・!!!
そうですよね、牛乳に砂糖にたまごにキャラメルソース・・・
たしかに、足し算するとプリンの味!
いやー・・・おいしかったです。
これは、新しい定山渓の名物になるのでは?!
もちろん、アップルパイも最高です。
ぜひぜひ、温泉街にお越しの際は、ジェイ・グラッセへ!