自然素材の健康空間で美味しいごはんが食べられるベジタブルカフェ ライラ。 食べるものが安全でオーガニックなものであることに加え、その食事を提供するお店全体の環境もオーガニックにこだわっています。 ご紹介したバランスランチは、月のリズムやお天気、季節に合わせて、食材や調理法をちょっとずつ変えているのが特徴です。 いまは満月から新月に向かう時なので、陽性の食べ物、例えば根菜類をとると良いそう。 また調理法としては焼いたものを摂取するのがオススメなのだとか。 さらに、ライラのお米がとっても美味しくて。 薬草米と言われる玄米を使用していて、このごはんが甘みがあり、噛むほどに美味しいの。 もともと玄米は好きなのですが、イメージが変わりました。 おいしい素材をじっくり味わう贅沢な時間。 身体が喜ぶ食事と空間でエネルギーチャージできました。