radikoで
聴く

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

2020/04/06 放送

三次唐麺焼

広島県三次市のご当地グルメ「三次唐麺焼」が札幌初上陸!

 

すすきのに4月1日にオープンした「直伝 はる商店 すすきの本店」

広島流お好み焼きが楽しめるお店で、中でも三次唐麺焼がオススメ!

 

第5回てっぱんグランプリで優勝したこともある三次市で愛されている三次唐麺焼。

唐辛子が練りこまれている麺とカープソースを使っています。

中にはキャベツともやしがたっぷり!卵と豚バラも良い仕事しています。

 

パリパリに焼き上げた麺の食感と野菜の甘味、そして後から追いかけてくる辛さがクセになる!!!

山下さんは、三次市に単身赴任をされていていたときに、この三次唐麺焼が好きになり

北海道に戻るとなったときに、「北海道に戻るということはもうコレをたべられないのか…。

それなら自分で焼いちゃおう!」と思ったのだとか。

そして、もともと飲食業界で働いていたわけではなく保険会社だったと!

 

山下さん、焼いちゃって正解です!!!

 

三次唐麺焼、一度食べたらまた食べたくなる味。

テイクアウト&デリバリーもやっているのでチェックしてみてはいかがでしょうか。

放送日から記事を見る