毎週木曜日は食品のロスを減らそうというコーナー
「もったいないを減らそう
〜日曜日は冷蔵庫をお片づけ〜」
今日はCity Lifeの編集長 曽賀 環さんにお越し頂きました!
曽賀さんといえば毎週水曜日じゃないの⁉️と思った方、沢山いますよね〜?今日は「もったいないレシピ」を掲載しているCity Lifeの編集長としてご出演頂きました❗️
皆さんのお家の冷蔵庫はちゃんと仲間分けはされていますでしょうか?
①すぐに食べなければいけない食品
②よく使う食品
③使い切りのような1度しか出し入れしない食品
④あまり使わない食品
の4つに食品を仕分けすると、食品ロスが減るそうですよ!
そして、オススメレシピの「ピリ辛担々春雨」も作ってみたくなりましたね!
気になるレシピは「さっぽろゴミュニケーション」のFacebookページにUPされますので、ご覧ください✨
曽賀さんありがとうございました!