radikoで
聴く

#ハッシュタグで投稿しよう!!

#スパクル #air_g

毎週月〜木曜12:00〜15:55 ON AIR!
13:00からはABEMA Radioチャンネルで全国に配信中!!

戸田っていこうYO!

2021/03/01 放送

きろろぽっくる

発酵食品がズラリ!

高校を卒業して丸8年経ちました。

今日、高校を卒業された皆さん

おめでとうございます!

 

…あっという間に時間は流れます、

26歳の戸田耕陽です。

最近は、自分の体をいたわることも

増えてきました。

(寝る直前まで、ものを食べないように

したりとかね…)

自分自身の健康意識も高まる中、

カラダが喜びそうな食品を取り扱うお店に

行ってきました!

 

「発酵Juicebar きろろぽっくる」

というお店です?

 

店内には、約200種類にも及ぶ

発酵食品や自然食品が並びます。

玄米黒酢、モリンガ、ビーツ茶やゴボウ茶

酵素ドリンクなどなど…

 

そしてテイクアウトで楽しめるのが

酵素スムージーや、珍しいホットスムージー。

甘酒や酵素スポーツドリンクに

コンブチャ。

(↑昆布茶ではなく…

お茶を発酵させたドリンクのことです)

気になるメニューがズラリですよね!

(詳しくは下記、画像を参照!)

 

そんな中注目したのが、

「酵素玄米おにぎり」

道産の玄米、小豆、塩を使って

お店で炊き上げ。

それを、保温状態にして

3日間寝かせるんですって!

そうすることによって

リラックス状態を促すなんていわれている

栄養素「GABA」が増えたりとか、

食感もモッチモチに!!

一粒一粒やさしい味がして

美味しかったですよ!

味は、塩・こんぶ・しゃけ・ねぎ味噌の

4種類!(僕のおススメは、ねぎ味噌!)

 

あと1ヶ月で新年度もはじまります。

発酵食品など

カラダの内側から調子を整えて

気持ちよく春を迎えたいですね!

 

 

発酵Juicebar きろろぽっくる

札幌市西区琴似4条1丁目 コルテナ2F

 

営業時間 10時30分~19時

定休日 水曜日

 

~酵素玄米おにぎり!~

~パイナップルサンライズ/酸味とほろ苦さのバランスが絶妙!~

放送日から記事を見る

  • X