発酵食品がズラリ!
高校を卒業して丸8年経ちました。
今日、高校を卒業された皆さん
おめでとうございます!
…あっという間に時間は流れます、
26歳の戸田耕陽です。
最近は、自分の体をいたわることも
増えてきました。
(寝る直前まで、ものを食べないように
したりとかね…)
自分自身の健康意識も高まる中、
カラダが喜びそうな食品を取り扱うお店に
行ってきました!
「発酵Juicebar きろろぽっくる」
というお店です?
店内には、約200種類にも及ぶ
発酵食品や自然食品が並びます。
玄米黒酢、モリンガ、ビーツ茶やゴボウ茶
酵素ドリンクなどなど…
そしてテイクアウトで楽しめるのが
酵素スムージーや、珍しいホットスムージー。
甘酒や酵素スポーツドリンクに
コンブチャ。
(↑昆布茶ではなく…
お茶を発酵させたドリンクのことです)
気になるメニューがズラリですよね!
(詳しくは下記、画像を参照!)
そんな中注目したのが、
「酵素玄米おにぎり」
道産の玄米、小豆、塩を使って
お店で炊き上げ。
それを、保温状態にして
3日間寝かせるんですって!
そうすることによって
リラックス状態を促すなんていわれている
栄養素「GABA」が増えたりとか、
食感もモッチモチに!!
一粒一粒やさしい味がして
美味しかったですよ!
味は、塩・こんぶ・しゃけ・ねぎ味噌の
4種類!(僕のおススメは、ねぎ味噌!)
あと1ヶ月で新年度もはじまります。
発酵食品など
カラダの内側から調子を整えて
気持ちよく春を迎えたいですね!
発酵Juicebar きろろぽっくる
札幌市西区琴似4条1丁目 コルテナ2F
営業時間 10時30分~19時
定休日 水曜日