Up Date 2020.8.15
Up Date 2020.8.15
2020年(令和2年)7月30日(木)
エフエム北海道(レポート開催)
[委員の総数 6名]
[提出委員の総数 4名]
[提出委員氏名(順不同)]
碓 井 雅 博 委員長
寺 町 志 保 委員
中 村 千鶴子 委員
北 野 彩 嘉 委員
[放送局側]
土 屋 敦 司 代表取締役社長
星 雅 志 常務取締役
藤 枝 英 樹 編成制作部部長
山 田 英 行 番組審議会事務局長
* 合 評
テーマ 「西山美食話(グルメトーク)」
放送日時 毎週日曜日18:00~18:30
出 演 松尾亜希子
<合評>
各委員からは、
◇個々のトークエッセイの構成がよい。「サイトを見てみよう」「料理を作ってみよう」と思わせる。
◇日曜日夕方、少しゆっくりできると思わせる番組スタートの音楽が印象的である。
◇ゆったりとしていて、番組内で紹介された品物を購入したくなるような購買意欲を誘う番組だと思った。
◇構成といいトークといい、ミスがないし卒がなく日曜日の夕方のぼんやりした頭にはちょうどいい番組ともいえるがどこかにスパイスが欲しいと思った。
◇途中に流れる西山製麺のCMがとても美味しそうで思わず食べたくなった。
◇松尾さんの明るく落ち着いた声は好感がもてる。
◇食に関し幅広い視点での話が面白しろく、発祥、由来、など知らない情報が大変興味深かった。
◇あえてなのかもしれないが、冒頭のトークから終盤まで話し方が一本調子に感じた。
◇ライターが書いた原稿を読んでいるだけに聞こえてしまい、実感がないと思ってしまった。
◇「おいしいトークエッセイとミュージックをお届けする」という番組コンセプトをタイトルコールにも入れると聴く方も心構えができ、内容がもっとすんなり入ってくるのではないか。
◇こういう番組こそ写真やお店のURL、紹介した著名人のホームページなどを積極的に紹介したほうが良いと思う。
など、活発な意見が寄せられました。