保育士、音楽業界、お菓子業界など、
さまざまな分野で働いている方を紹介する
「ジョブリアル」
将来の夢を探している方には特に、
知るきっかけにしてみてくださいね?
今日は「メシパン」の店長
村尾果子さんにパン屋さんの
お仕事についてインタビューしました?
村尾さんは調理系の高校を卒業後、
製菓の専門学校1年制に進学。
1年間でパン作りについて学び、
パン屋さんへ就職しました。
朝が早いパン屋さんのお仕事、
現在は早朝4時に出勤し、
生地作りから分割・成形、
焼き上げを行っています。
村尾さんがいらっしゃる
たくさんの種類のパンを焼いています。
自分で考えたパンを
お客さんが喜んで食べてくれるのが
頑張る源とおっしゃていた村尾さん。
おにぎりパンの実現、
楽しみにしています?
【メシパン】
?札幌市白石区栄通19丁目
⏰10:00~19:00
?フードパンダやウーバーイーツなど
デリバリーも対応中!